Исправная техника – половина успеха

Работники мехдвора ОАО «Могилевский ленок» оставшиеся до начала жатвы дни используют с максимальной эффективностью: завершают ремонт и наладку машин комбайнового парка, проходят необходимые инструктажи. Ведь не зря говорят, хорошая подготовка – половина успеха.

По словам главного инженера хозяйства Виктора Овчинникова, на хлебную ниву выйдут 10 зерноуборочных комбайнов и 13 единиц техники, занятых на отвозке зерна. До начала уборочной, по состоянию на 14 июля, механизаторам оставалось отремонтировать 20% комбайнового парка.
Готовится к страде Дмитрий Шишкунов, который работает механизатором в хозяйстве 5 лет. Еще немного, и для труженика и его железного помощника начнутся жаркие будни. По мнению механизатора, работа в поле требует определенных знаний и умений, и без таких человеческих качеств, как выносливость, ответственность и понимание техники, в его профессии не обойтись.
В отличие от коллеги, у механизатора Евгения Бурдова трудовой стаж в хозяйстве небольшой, всего 5 месяцев, но желание работать на сельской ниве и стремление выполнять свои обязанности качественно и добросовестно дают надежду на то, что в будущем он сможет добиться определенных успехов в профессии.
Евгений рассказывает, что интерес к технике у него появился во время учебы в Климовичском аграрном техникуме: выбирая специальность, просто хотел получить образование и водительские права, но потом постепенно втянулся, начал разбираться в устройстве машин и понял, что выбрал правильный путь.
Евгений Бурдов был задействован на разных видах работ: обработке почвы, доставке кормов на ферму и других. Определить для себя тот, который больше по душе, не может, говорит, что пока интересны все одинаково.
Всегда готовы прийти на помощь механизатору более опытные коллеги, подсказать с ремонтом техники, дать дельный совет на работах в поле. Такая поддержка коллектива дорогого стоит, ведь, как говорится, один в поле не воин, а на уборочной только при взаимовыручке можно достичь хороших результатов.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.