Внимание! Комплексное мероприятие «Подросток»

Как показывает практика, в период каникул наблюдается рост правонарушений и преступлений, совершенных подростками. Все это связано с тем, что зачастую во время каникул несовершеннолетние предоставлены сами себе. Лишь некоторые из них вовлечены в различные кружки, секции и заняты общественно полезной деятельностью. Как правило, несовершеннолетние, совершая правонарушения, не задумываются о последствиях.В целях формирования у детей и молодежи осознанного законопослушного поведения, здорового образа жизни, привития им духовных и нравственных ценностей, организации отдыха и занятости подростков, а также недопущения совершения ими правонарушений и преступлений на территории Могилевской области с 14 по 21 июля 2017 года проводилось специальное комплексное мероприятие «Подросток». Планом проведения были предусмотрены мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений несовершеннолетних, вовлечение их в активные формы досуга.

Уважаемые родители! Уделяйте больше внимания своим детям! Усильте контроль за поведением и времяпровождением детей в период каникул!!! Помните, что Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию детей – ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь гласит: невыполнение родителями или лицами, их замещающими, обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, повлекшее совершение лицами в возрасте до шестнадцати лет деяния, содержащего признаки административного правонарушения, либо преступления, административная или уголовная ответственность, за которые наступает после достижения этого возраста, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

В случае, если деяние совершено повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, на родителей налагается штраф в размере от десяти до двадцати базовых величин.

В.В. Агородников,
начальник ИДН РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.