Финал республиканского фестиваля «Папа, мама, я — футбольная семья» пройдет 26 августа в Минске

Самые спортивные семьи страны посоревнуются за звание лучшей футбольной семьи Республики Беларусь. Финал республиканского фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья!» состоится 26 августа на полях Ассоциации «Белорусская федерация футбола».Первый раз фестиваль проводился в 2016 году и уже тогда привлек к участию 56 белорусских семей, в которых каждый из ее членов выступает за активный и здоровый образ жизни. А самой «футбольной» семьей Беларуси стала семья Скорик из Колодищей, состоящая из 6 человек.

Региональные этапы фестиваля в 2017 году стартовали 1 мая с Брестской области, в которой участие в соревнованиях приняли 104 семьи и 350 человек. Затем соревнование прошли в каждой из областей страны. По итогам региональных этапов в республиканский финал попали 10 семей от каждой области и города Минска. Всего в фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!» в 2017 году приняли участие около 2 500 человек.

В финале фестиваля примут участие 10 семей из Могилева и Могилевской области: Ющук, Перегудовы, Лисунковы, Зеньковы, Симаковы, Власенко, Джигеро, Клименковы, Маторины, Шульга.

Организаторов радует такое количество дружных и спортивных семей, готовых принять участие в проекте. А участники говорят о том, что футбол – самый доступный вид спорта для совместного времяпрепровождения всей семьей, ведь для игры нужен лишь мяч и свободная площадка.

По регламенту фестиваля к играм допускаются участники в возрасте от 5 до 55 лет. Семья должна состоять как минимум из трех человек. Однако количество детей, которых можно заявить для участия, не ограничено. Именно поэтому на игровых полях во время проведения фестиваля можно было встретить большое количество многодетных семей.

26 августа в финале фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья!» примут участие 70 семей победителей региональных этапов и 56 семей участниц прошлогоднего фестиваля. Таким образом, в финале встретятся 126 семей со всей страны, которые и определят лучшую футбольную семью 2017 года. Каждому без исключения участнику фестиваля будут вручены призы и подарки от организаторов и партнеров, а лучшим достанутся футбольные мячи с автографами игроков национальной сборной и билеты в ВИП-ложу на один из домашних матчей национальной сборной команды Республики Беларусь по футболу в 2018 году.

На игры финального этапа приглашаются и болельщики. Организаторы и партнеры фестиваля подготовили насыщенную развлекательную программу с конкурсами, викторинами и памятными призами. Каждого из гостей и участников фестиваля ожидает неповторимая атмосфера большого семейного праздника, наполненного эмоциями и хорошим настроением.

Инициативу республиканского фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья!» поддерживают организации ЮНИСЕФ, Белорусское Общество Красного Креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.