Глава государства проинспектировал ход уборочной кампании

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах ознакомился с ходом уборочной кампании в стране, современными образцами сельскохозяйственной техники и лично на комбайне проинспектировал ход жатвы.Глава государства прибыл на пшеничное поле ОАО «Александрийское» на квадроцикле и сразу отметил, что места выбраны для посещения не случайно. «Я сегодня приехал на работу. Это поле Президента. Когда-то кто-то с легкой руки это сказал. Это действительно мое поле, где я работал (с малых лет. — Прим. БелТА)», — пояснил Александр Лукашенко. 

Вниманию Президента на поле был представлен комбайн КЗС-1624-1, который занимает верхнюю ступеньку модельного ряда комбайнов «Палессе». Главе государства доложили о технических особенностях модели и опыте её эксплуатации в полевых условиях.

Затем Глава государства предложил испытать комбайн на ходу. Место комбайнера занял один из работников сельхозпредприятия. Рядом с ним разместился младший сын Президента Николай. Александр Лукашенко занял место на площадке возле кабины и ознакомился с работой техники на ходу.

После Президент Беларуси преподал сопровождавшим его журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом. В своеобразной толоке также приняли активное участие руководители местной вертикали власти и другие чиновники.

Поучаствовать в уборке зерновых традиционным способом Глава государства предложил после того, как журналисты устроили свой флешмоб, надев на мероприятие майки с орнаментом, чтобы подчеркнуть национальный колорит и связь поколений, которые столетиями жили и трудились на белорусской земле, выращивали хлеб на полях. В жниве приняли участие и корреспонденты БелТА.

БелТА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.