«Молодым везде у нас дорога…»

Инициативные, активные, энергичные, трудолюбивые – именно такие молодежные экипажи трудятся на полях нашего района. В этом году в уборочной кампании в наибольшем количестве молодежь представлена в филиале «Сухаревский» ОАО «АК «Приднепровский». Комбайнеры Владимир Кастрицкий, Юрий Агеев, Дмитрий Федосов, Алексей Трофимов и водитель Александр Моисеенко стараются ни в чем не отставать от более опытных коллег. Чтобы поддержать тружеников от лица молодежи района, 9 августа в хозяйство приехала первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Марина Исакова. Поблагодарив участников жатвы за то, что не побоялись выбрать такую сложную как в физическом, так и в моральном плане профессию, она отметила, что их труд почетный и благородный, ведь без хлеба не может жить ни один человек. Хорошо отозвался о каждом работнике руководитель филиала Михаил Демидов, подчеркнув, что в скором времени среди молодежных экипажей появятся «тысячники».Водителям и комбайнерам были розданы отличительные знаки на лобовые стекла с логотипом БРСМ, определяющие молодежные экипажи.

В знак поддержки активисты Сухаревской СШ подготовили труженикам бутоньерки из колосков зерновых.

Для Юрия Агеева, который трудится в хозяйстве 2 месяца, уборочная кампания – это большая ответственность, ведь выполнить работу необходимо качественно и в сжатые сроки. Такого же мнения придерживается и Александр Моисеенко.

Комбайнер Владимир Кастрицкий продолжает дело своего отца, который много лет отдал хозяйству. Здесь его корни, малая родина, и, работая на земле, он также хочет внести свой посильный вклад в общее дело.А тем временем жатва продолжается. Услышав команду руководителя «По машинам!», работники заняли привычные места в кабинах и устремились покорять первые в этом году трудовые вершины.

Ольга СНЫТКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.