Получили заслуженные награды

Хозяйства нашего района славятся работниками, которые самоотверженно трудятся, внося огромный вклад в продовольственную безопасность страны. И на передовой, и в администрациях сельхозорганизаций есть люди, истинно преданные делу, которому себя посвятили, из их числа заместитель директора по идеологической работе филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» Мария Старосотникова. Поблагодарить её за большой вклад в укрепление солидарности и единства профсоюзного движения, усиление влияния профсоюзов в обществе, вручить юбилейную грамоту исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов и денежную премию 10 августа в хозяйство приехали председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев, председатель областного комитета профсоюза работников АПК Виктор Гейдель и председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Ерощенко. Вручая заслуженную награду, Николай Лабушев пожелал Марии Старосотниковой успехов в работе, благополучия и семейного счастья, подчеркнув, что только два работника в республике удостоены таких грамот.

В этот же день на зернотоке за добросовестный труд и высокие производственные показатели Благодарственными письмами за подписями министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Зайца и профсоюзного лидера Николая Лабушева были отмечены кладовщик склада Ольга Сиволовцева и тракторист-машинист Сергей Май. Работникам были вручены ценные подарки от Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК, а также майки и кепки от райкома профсоюза работников АПК.

Следующие награды нашли своих героев в поле. Благодарности от районной организации профсоюза работников АПК переданы «тысячникам»: старшему комбайнеру Григорию Бокачу и его помощнику Алексею Макаревичу, старшему комбайнеру Александру Маю, комбайнеру Павлу Маю.

Представители семейной династии Маев не первый год занимают передовые позиции в уборочной кампании. Как отметил Сергей Май, ему всегда было на кого равняться: мать в свое время награждена орденом Ленина, поэтому труд в их семье в почёте во все времена.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.