Ради хлеба душистого

Уборочная кампания в районе идет полным ходом, аграрии набрали высокий темп работы и сбавлять обороты до конца жатвы не собираются. Каждый день в рядах передовиков района происходит пополнение. В списке комбайнеров и водителей, которые самоотверженным и тяжелым трудом достигли почетного звания «тысячник», появляются новые имена хлеборобов.

Свои лидеры появились и в СДП «Авангард». У комбайнеров Николая Богданова, Сергея Карпа, Петра Ковалева, Василия Максимова и водителя Александра Данильчука по первой тысяче намолоченного и перевезенного зерна. 16 августа поздравить передовиков с трудовой победой на хлебную ниву приехали председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Ерощенко и первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Марина Исакова. Вручив вымпелы, профсоюзный лидер поинтересовался у тружеников условиями труда, стоимостью горячего питания и организацией расчетов зарплаты.

Опытные хлеборобы не первый год вместе бороздят просторы полей и с уверенностью говорят, что исправная техника – самый главный фактор, влияющий на успешность их работы во время жатвы. Лучшим же специалистом по ремонту уборочных агрегатов единогласно признали комбайнера Николая Богданова, к которому всегда можно обратиться за помощью или попросить совета в этом деле.Водитель Александр Данильчук, самый молодой из нынешних тысячников в сельхозпредприятии, рассказывает, что любит работать в сельском хозяйстве, возможно, это и помогает достигать успехов. Больше всех поддерживает водителя в период страды жена, которая всегда волнуется и ждет его дома.

Во время нашего визита в поле из пищеблока хозяйства прибыла машина с горячим подкреплением. «Сегодня в меню рассольник, рисовая каша с котлетами, компот с вафельками и хлеб», – вкусно перечисляет кухонный рабочий Татьяна Катюпа. У старшего комбайнера Геннадия Павлова нареканий на приготовленные блюда нет. «Всё всегда с пылу с жару, к тому же обедать на свежем воздухе вдвойне вкуснее», – делает заключение труженик.

Короткий перерыв на обед и снова за дело. К тяжелой работе хлеборобам не привыкать, только бы погода не испортилась и техника не подвела.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.