Семья и труд рядом идут

Все знают, что трудиться в сельском хозяйстве нелегко, работа в поле и на ферме требует много времени и сил, к тому же это всегда большая ответственность за урожай, продовольственную безопасность страны, поэтому профессию в этой области выбирают люди трудолюбивые, терпеливые, истинно преданные любимому делу. Дмитрий и Татьяна Селивановы, которые работают в ОАО «Полыковичи», из их числа.

Любовь и уважение к родной земле Дмитрию Александровичу и двум его братьям привили родители, которые всю жизнь проработали в сельском хозяйстве: отец был механизатором, мать заведовала фермой. Пример взрослых был достойным для подражания, и спустя время все сыновья пошли по стопам отца.

Дмитрий Селиванов ни разу не пожалел о сделанном выборе, ведь жизни без сельской нивы для себя не представляет. Конечно, сложно, и работы хватает круглый год, но к такому труду механизатор уже привык, главное — технику хорошо отремонтировать и правильно настроить агрегаты для разных видов работ. Впервые на жатве в этом году был занят сын Дмитрия Александровича Кирилл. Молодой человек очень похож на своего отца, как внешне, так и характером: трудолюбие и ответственный подход к делу в крови у семьи Селивановых. Сейчас он учится в Климовичском аграрном колледже на техника-механика, а во время летних каникул решил поучаствовать в уборочной кампании. Работать в поле парню понравилось, вместе с комбайнером Сергеем Макосовым они намолотили более полутора тысяч тонн зерна – достойный результат для первого раза говорит о том, что Кирилл выбрал правильную стезю.

«После окончания колледжа буду поступать в Горецкую академию, а потом уже или обратно в хозяйство, или куда по распределению отправят», – делится Кирилл планами на будущее.

Выбор сына полностью одобряет мать Татьяна Александровна, которая трудится в хозяйстве ветврачом. Юной студенткой она приехала в сельхозпредприятие на практику, здесь и познакомилась с будущим мужем, с которым живет душа в душу уже более 18 лет.Глядя на Татьяну, не трудно догадаться, почему Дмитрий в неё влюбился: жизнерадостная, обаятельная и приятная в общении, женщина сразу же располагает к себе. На МТК «Мосток», где она работает, сейчас содержится 560 коров и 140 телят. «Я стараюсь всем уделить внимание и обеспечить должный уход. Такая работа мне по душе, ведь так приятно, своевременно оказав помощь, спасти жизнь животному или вылечить его и наблюдать, как изо дня в день оно крепнет и набирается сил», – с теплотой рассказывает труженица. Хотя, как считает Татьяна Александровна, чтобы коровы и телята были здоровы, в первую очередь ветврач должен проводить необходимые профилактические мероприятия: своевременные осмотры, вакцинации, выявлять заболевания на ранних стадиях.

После работы Татьяна Селиванова спешит домой. Дружная семья из мамы, папы и троих сыновей проживает в агрогородке Мосток, вместе они радуются приятным событиям, вечерами делятся новостями уходящего дня, решают бытовые вопросы и занимаются домашним хозяйством. В их доме всегда тепло и уютно, так, как и должно быть в семье, где царят любовь и уважение друг к другу.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.