Беларусь призывает ПРООН уделять больше внимания работе со странами со средним уровнем дохода

Одним из приоритетных направлений усилий ПРООН должна стать работа со странами со средним уровнем дохода. Об этом заявила временный поверенный Беларуси при ООН Ирина Величко во время открытия в штаб-квартире организации в Нью-Йорке второй регулярной сессии исполнительного совета Программы развития ООН/Фонда ООН в области народонаселения/Управления ООН по обслуживанию проектов (ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС), сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Руководитель белорусской делегации высказала мнение по содержательному наполнению проекта стратегического плана ПРООН на 2018-2021 годы. Она считает, что одним из приоритетных направлений усилий ПРООН должна стать работа со странами со средним уровнем дохода. «Ирина Величко отметила, что правильному и адекватному восприятию этой категории государств в системе ООН по оказанию международной технической помощи послужит разработка комплексной стратегии по сотрудничеству с ними. Она обозначила готовность Беларуси подключиться к этому процессу», — отметила в ведомстве.

Временный поверенный Беларуси при ООН обозначила приоритетность проблематики Целей устойчивого развития для Беларуси и предложила создать базу данных ООН о действующих в государствах-членах национальных механизмах, ответственных за выполнение целей на национальном уровне. Ирина Величко также выразила надежду на сохранение видимого и ощутимого присутствия ПРООН в Беларуси и продолжение активного взаимодействия с государством по продвижению национальных интересов, в том числе при выполнении Целей устойчивого развития.

Представительница Беларуси высоко оценила роль ПРООН в оказании содействия странам при реализации проектов международной технической помощи в области развития. «Ирина Величко отметила слаженный характер работы ПРООН и страновой команды ООН в Беларуси и выразила надежду, что реорганизация системы развития ООН не приведет в итоге к сбоям в работе органов оперативной деятельности на страновом уровне и созданию дополнительных задач для государств-реципиентов на местах», — сообщили в пресс-службе МИД.

На ежегодной сессии исполнительного совета ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС, членом которого является Беларусь, было принято решение о переносе срока принятия стратегического плана ПРООН на 2018-2021 годы со второй регулярной сессии на специальную сессию в ноябре 2017 года.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.