Лукашенко рассказал о цене халатности во время уборочной кампании

Тема предотвращения халатности и неоправданных экономических потерь во время уборочной кампании обсуждалась на совещании Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Давались поручения обеспечить жесткий контроль за организацией и ходом уборочной кампании. Мы должны были наконец-то навести порядок по предотвращению всякой халатности, неоправданных экономических потерь, хищений, злоупотреблений, махинаций и прочего», — отметил глава государства.

Он обратил внимание, что поручал правоохранительным органам, прокурорским работникам активно подключиться к вопросам наведения порядка и дисциплины, особенно в важный момент уборочной кампании.

«Никакого возврата к советской системе здесь нет, хотя и в советские времена было много хорошего, что мы пытаемся сохранить. Просто хочу сказать, что эта халатность потом нам дорого обходится. Можете посчитать, если бы мы потеряли, как всегда у нас планируют сельчане и руководители сельхозпредприятий, 10% урожая (это, якобы, естественные потери). Из 10 млн т (зерновых. — Прим. БЕЛТА) собранного потеряли бы 1 млн т. Умножьте на $200 примерно — мировая цена. Грубый подсчет дает нам потери», — сказал Президент.

«Что вас беспокоило во время уборки, на что надо будет обратить внимание?» — поинтересовался белорусский лидер.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.