В агрогородоке Романовичи сельчане отметили «Праздник деревни»

Хмурые озабоченные лица. Как часто своих односельчан мы видим именно такими. А как хочется их видеть улыбчивыми, счастливыми. В последнюю субботу августа, когда близок к завершению огородный сезон, агрогородок Романовичи отмечал «Праздник деревни». Инициатор, главный сценарист, режиссер и ведущий праздника Евгений Ракович работает в Романовичском СДК недавно, но уже зарекомендовал себя как талантливый организатор культурно-массовых мероприятий. Вместе с ним «зажигали» молодые и активные помощницы: К.Кан, Е.Янчицкая, В.Стеценко. Их молодости, энергии, задору, таланту можно только позавидовать.

В назначенный день, ближе к вечеру, к месту, где проводятся подобные мероприятия, собрались все: от мала до велика. Среди них немало приглашенных: и многодетные семьи, и хозяева образцовых подворий, и заслуженные ветераны труда. Здесь собралось практически всё неравнодушное население агрогородка. Тут аттракционы для детей, торговые палатки с шашлыками, выпечкой.

С приветственным словом на празднике выступили председатель Кадинского сельисполкома Анна Новикова, заместитель директора по идеологической работе ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» Александр Хитриков. Ведущие Е.Ракович и В.Стеценко рассказали об истории деревни.

 

Самому маленькому и самому пожилому жителю, а также многодетной семье были вручены памятные подарки. Дипломами и ценными подарками были отмечены хозяева образцовых сельских подворий. Дружными аплодисментами встретили односельчане ветеранов труда, которые имеют правительственные награды и которые уже на заслуженном отдыхе. Им были вручены цветы.

В обширной концертной программе приняли участие ансамбль народной песни «Вейнянские сударыни», покоривший зрителей шуточными песнями в современной обработке, а также местные коллективы: народный ансамбль народной песни « Вячоркi» (руководитель М.Казаченок), трио «Незабудки» Романовчиского СДК. Особенно тепло встречали зрители автора и исполнителя своих песен Тятьяну Шевцову, а также молодых солисток Е.Янчицкую и К.Кан.

 

 

После концертной программы была разыграна беспроигрышная лотерея. Выигрыши были весомыми, никто не остался в накладе. Праздник продолжился, зажигала наша талантливая молодежь, наша надежда на будущее. Что-что, а настроение подняли всем, это уж точно! Веселье и танцевальная программа продолжались далеко за полночь. Праздник удался на славу.

 

 

 

Огромная благодарность местным спонсорам: фермеру А.М.Башаримову, председателю Кадинского сельисполкома А.В.Новиковой , администрации ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» за оказанную материальную, и не только, помощь в проведении «Праздника деревни» в Романовичах.

 

Л.П.Веренич, председатель ветеранской организации ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.