Всемирный день туризма — повод познакомиться с достопримечательностями Могилевского района

27 сентября – Всемирный день туризма

Этот праздник был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации еще в 1979 году в испанском городе Торремолино и с тех пор отмечается каждый год. Цель праздника— пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Это праздник каждого, кто ощущает себя туристом, и не важно, будет это поездка к ближайшей лесной опушке или в экзотическую страну.

В последнее время все чаще мелькают красивые картинки достопримечательностей из зарубежья, но у истинных путешественников, прежде чем отправиться в далекие страны, принято первостепенно исследовать как можно больше уголков на своей родной земле. Наиболее известными достопримечательностями, позволяющими ознакомиться с историей Могилевского района, являются: Полыковичская криница – памятник природы республиканского значения в аг.Полыковичи, мемориальный комплекс «Буйничское поле» в аг.Буйничи, мемориал воинам батальона милиции в д.Гаи, памятник-часовня в честь победы в сражении 1812 г. возле д. Солтановка, парк и усадебный дом Жуковских в аг. Дашковка, церковь Покрова Богородицы в аг. Вейно.

Полыковичская криница – памятник природы республиканского значения в аг.Полыковичи

А с бытом и культурой сельской жизни сегодня может ознакомиться любой желающий благодаря направлению агроэкотуризма. В Могилевском районе функционируют 29 агроэкоусадеб, хозяева которых всегда радушно встречают своих гостей. Здесь можно стать участником специального мастер-класса, обучающего какому-либо ремеслу, отведать угощение из блюд национальной белорусской кухни, поучаствовать в сборе грибов, ягод и запастись силами и здоровьем на свежем воздухе.

мемориальный комплекс «Буйничское поле» в аг.Буйничи

Сегодня модно быть здоровым и активным туристом, поэтому в последнее время граждане иностранных государств, которые приезжают в Могилевский район, предпочитают отдых на агроусадьбе в сочетании с активным времяпровождением (прогулки по лесу и сбор грибов и ягод).

парк и усадебный дом Жуковских в аг. Дашковка

Желаем всем любителям путешествовать только удачных и приятных открытий!

Справочно:
А знаете ли вы, что первое туристическое агентство «Thomas Cook Group» было открыто аж в 1841 году Томасом Куком и оно работает и сегодня!

А.Н. Леоненко,
начальник сектора туризма
ГУ «Могилевский районный
физкультурно-спортивный клуб».
В.П. Потемина,
инструктор-методист по туризму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.