Обладательницу титула «Маладая гаспадыня-2017» выбрали в Могилевском районе

Районный конкурс «Маладая гаспадыня» собрал на сцене ГУО «Могилевская районная детская школа искусств им. Л.Л. Иванова» семь очаровательных девушек, прекрасных работниц, любящих жён и заботливых мам, которые на протяжении нескольких часов боролись за почетное звание лучшей хозяюшки района.

Оценивало конкурсанток компетентное жюри, в состав которого вошли: главный специалист по финансовой работе Могилевской областной организации белорусского профсоюза работников АПК Оксана Серафимович, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Могилевского райисполкома Алексей Шупляков, председатель Могилевского районного объединения профсоюзов Елена Запойкина, председатель Могилевского райкома профсоюза работников АПК Сергей Ерощенко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Людмила Алексо, первый секретарь Могилевского РК ОО «БРСМ» Марина Исакова.

Перед началом конкурса к участницам обратилась победительница первого районного и первого областного конкурсов Людмила Ковалева из ОАО «Фирма «Кадино», которая пожелала всем девушкам сил, удачи и обаяния, жюри – строго не судить, а зрителям не жалеть аплодисментов. «Маладая гаспадыня-2016» принесла с собой фигурку ангела, которая помогала ей в прошлом году и принесла удачу. Людмила Ковалева пообещала передать статуэтку как переходящий символ конкурса лучшей хозяюшке этого года, которая должна хранить талисман у себя до следующего мероприятия.

Стать лучшей из лучших было нелегко. На пути к победе участницам предстояло пройти пять этапов конкурсной программы. 

В результате первое место заняла Марина Владимирова, начальник торгового отдела ОАО «Фирма «Кадино», второе – секретарь-референт ОАО «АК «Приднепровский» Анастасия Никандрова, третье – Ольга Маргунова, экономист ОАО «Полыковичи».

Победительницы конкурса были награждены грамотами и денежными премиями.

Остальные участницы были отмечены в следующих номинациях: «Мисс Очарование» – Екатерина Лабетик, медсестра областной больницы медицинской реабилитации; «Мисс Творчество» – Анна Зайцева, обработчик птицы ЗАО «АК «Заря»; «Мисс Доброта» – Ольга Кислова, агроном ОАО «Могилевская райагропромтехника»; приз за лучшее кулинарное блюдо достался Екатерине Колосовой, учетнику отдела логистики СЗАО «Серволюкс».

«Конкурс был действительно трудным, потому что все участницы оказались сильными соперницами, – рассказала после церемонии награждения его победительница, – тем не менее, за время подготовки мы все подружились и, я думаю, будем общаться и дальше. Наиболее волнующими для меня были творческий и кулинарный этапы, где нужно было не только хорошо выступить, но и полностью раскрыть себя, показать индивидуальность. Хочу выразить благодарность за поддержку в первую очередь супругу, который присутствовал в зале, профсоюзу и идеологической службе нашей организации, а также директору за оказанную материальную помощь».

Теперь Марине Владимировой предстоит подготовка к областному конкурсу «Маладая гаспадыня», который пройдет 16 ноября в Кировске. Девушка уже поделилась с нами некоторыми задумками насчет этого мероприятия, но пусть они пока останутся в секрете.


А все подробности прошедшего мероприятия читайте в ближайшем номере газеты!

Не забывайте подписаться на районную газету!


Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.