Главный агроном СДП «Авангард» Евгений Попов: «Не бояться, рисковать, полагаясь на интуицию и беря на себя ответственность за успех дела»

Мы не один раз бывали на полях СДП «Авангард», наблюдая, с каким усердием трудятся на сельской ниве механизаторы и водители хозяйства. Там же до позднего вечера неизменно находился главный агроном Евгений Попов. Более трех лет он изучает секреты поля, экспериментирует, выращивая новые сорта, совершенствует культуру земледелия, чтобы из года в год получать богатый урожай. О том, что свою работу главный агроном делает хорошо, говорят показатели. В этом году валовый сбор зерна в хозяйстве составил 12800 тонн при урожайности 60 центнеров с гектара.

Труд Евгения Попова оценили по достоинству: на районном соревновании за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых среди главных агрономов он занял почетное 2 место.

Евгений Викторович убежден, что главное в его профессии – не бояться, рисковать, где-то полагаясь на интуицию и беря на себя всю ответственность за успех дела. Может, не всё получится сразу, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Самый ответственный период в работе для Евгения Попова – посевная. Начинать сельскохозяйственный год всегда сложно, нужно всё сделать с соблюдением технологических требований и уложиться в агротехнические сроки, ещё и погода вносит свои коррективы.

По мнению специалиста, успех в растениеводстве складывается из множества факторов, самый главный из них – человеческий, ведь хорошего хозяина поле всегда отблагодарит щедрым урожаем.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.