Инвалиды по зрению просят установить звуковой светофор возле остановки УЗ «Могилевская поликлиника №11»

Стало ежегодным проведение республиканского месячника «Человек с белой тростью». В Могилевском районе также проходит подобное мероприятие, которое продлится до 15 ноября.

Как рассказала председатель Могилевской районной организации общественного объединения инвалидов по зрению Валентина Северина, месячник призван привлечь внимание общественности, властей к необходимости решения острейших социальных проблем инвалидов по зрению, направлен на обеспечение защиты их прав и улучшения реальной жизни, а также популяризацию объединения.

К примеру, уже подготовлено письмо в Могилевский горисполком, в котором незрячие люди просят установить звуковой светофор возле остановки УЗ «Могилевская поликлиника №11». Услугами этого лечебного учреждения пользуются многие инвалиды по зрению, которые проживают в Могилевском районе и городе Могилеве.

Как отметила Валентина Северина, в настоящее время посещено 5 аптек, расположенных в сельской местности. Эти медучреждения также должны быть обозначены при помощи специальной краски, чтобы незрячие и плоховидящие люди могли беспрепятственно их посещать.

В Могилевском районе насчитывается 60 инвалидов по зрению. В рамках месячника для них организованы различные мероприятия. А в завершение акции состоится творческий конкурс «Талант не может быть незрячим».

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.