Мы выехали в рейд и выяснили, наведен ли порядок в населенных пунктах Могилевского района?

Согласно решению Могилевского райисполкома в районе проходил месячник по благоустройству, а 17-18 ноября был организован субботник.

С целью выяснить, что же сделано в населенных пунктах, мы посетили несколько деревень, расположенных на территории Пашковского, Буйничского и Дашковского сельских Советов.

Деревню Новое Пашково мы посетили вместе с помощником врача-гигиениста коммунальной гигиены УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Светланой Бельковой за неделю до субботника. Следует сказать, что выявленная несанкционированная свалка недалеко от улицы Хроменкова была убрана в тот же день, причем за несколько часов. На улице Спортивной в деревне Старое Пашково на проезжей части находилось огромное дерево (сваленная береза). На данный момент всё убрано.

На территории Буйничского сельского совета в пригородной деревне Веккер возле дома №30 по улице Центральной складированные дрова лежат давно.

В д.Веккер возле дома №30 по ул.Центральной.

В деревне Голынец-2, которую мы посетили повторно, напротив дома №84 по улице Центральной находится разрушенный кирпичный дом. Территория вокруг заросла дикорастущими кустарниками. Бурьян возле дома №57 по этой же улице.

В деревне Бруски продолжительное время находятся остатки пиломатериалов между домами №20 и №22 по улице Западной.

В д.Бруски возле домов №20 и № 22.

Полусгнившие бревна складированы возле дома №8 по улице Железнодорожной в деревне Тишовка. К слову сказать, дрова и пиломатериалы должны храниться возле дома не более 72 часов.

Возле дома №8 по ул.Железнодорожной в д.Тишовка.

В деревне Солтановка Дашковского сельсовета по центральной дороге и вдоль обочин наведен порядок, потому что здесь проходит оживленная автомобильная трасса. Но стоит только свернуть – и предстает неприглядная картина. В конце улицы Днепровской, где начинается лесной массив, жители устроили несанкционированную свалку. Даже первый снег не успел запорошить весь выброшенный жильцами домов бытовой мусор. Причем здесь брошены не только остатки растительности с огородов, которые могут перегнить за зиму, но пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтилен и другие отходы. Кто-то вывез на окраину целый ящик мусора.

д.Солтановка, в конце улицы Днепровской.

В деревне Новоселки этого же сельсовета кучи бытовых отходов в кустарниках возле здания бывшей фермы.

В д.Новосёлки, возле дома №24 по ул.Могилевской.

В этом же населенном пункте в неприглядном состоянии находятся дома №61 и №54 по улице Надречной. Сломанный забор, разваленные сараи, необкошенная территория. По всей видимости, у этих домовладений нет хозяев. Кучи бурелома между домами №41 и №43 по этой же улице. С виду крепкий дом №9 тоже давно ищет новых хозяев. Сломанного забора и дикой поросли с внутренней стороны за домом №24 по улице Могилевской летом из-за зелени не было видно, но сейчас картина портит внешний вид всей улицы.

д.Новосёлки, дом №61.

Подобные рейды будут продолжены и по другим населенным пунктам района. О положительных результатах в Мостокском и Подгорьевском сельсоветах мы уже рассказывали в газете.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.