Роуминг между Беларусью и Россией может стать бесплатным

Задача отмены роуминга между Беларусью и Россией сложная, но ее необходимо решать. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в кулуарах проходящего в Москве экспертно-медийного форума «Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве», передает корреспондент БЕЛТА.

Григорий Рапота отметил, что соответствующее решение по роумингу должно быть принято на уровне правительств двух стран, а отрабатывается оно министерствами связи Беларуси и России. «Мы обратились в министерства связи, привлекли их внимание, что такое поручение есть со стороны президентов, поэтому надо выполнять эту задачу, — сказал госсекретарь. — Первичный обмен мнениями на этот счет между министерствами и на экспертном уровне показал, что тема непростая, она затрагивает многие экономические интересы реальных игроков, как сейчас принято говорить, на этом рынке. Тем не менее опыт выхода на бесплатный роуминг существует в Европейском союзе. Эта задача до конца не решена (в ЕС. — Прим. БЕЛТА), она решена частично, но опыт достаточно интересен. Наверное, и этот опыт надо будет учитывать, а может быть, опыт в каких-то иных странах и организациях«.

Григорий Рапота добавил, что работа над этим вопросом идет и тема будет затрагиваться в декабре в Гомеле на заседании Совета Министров Союзного государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.