Во время пожара в жилом доме в деревне Липец Могилевского района погибли 4 человека, в их числе 2-летний ребенок

Информация о пожаре поступила 12 ноября в 2.16 ночи. 

Во время прибытия спасателей жилой дом горел открытым пламенем, кровля и перекрытие  обрушились. 

На момент пожара хозяйка дома 1957 года рождения находилась у родственников в Могилеве. Однако соседи сообщили, что в доме могли находиться люди.

Под обрушившимися конструкциями были обнаружены тела троих взрослых и ребенка. Поиск был затруднен высокой температурой, плотным задымлением и обрушившимися конструкциями. 

В результате трагедии погибли дочь хозяйки 1976 года рождения, ее внук 2015 года рождения, а также гостившие в доме племянница 1980 года рождения с мужем 1986 года рождения, жители деревни Запрудье Могилевского района.

Как сообщили соседи, семья состояла на учете в отделе образования как находящаяся в социально опасном положении. 

По информации пресс-службы областного управления МЧС, причина пожара устанавливается.



Как выяснилось,

за несколько дней до трагедии хозяйка сгоревшего дома уехала в Могилев — в больницу попала ее 9-летняя внучка. По случаю отъезда матери дочь пригласила в гости друзей. 

— Веселье началось еще днем 11 ноября, около трех часов местные жители видели их в состоянии алкогольного опьянения, — отметила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Ольга Нехороших. — А уже около двух часов ночи начался пожар. Причина и все обстоятельства гибели устанавливаются. 

Погибшие семьи состояли на учете в отделе образования как находящиеся в социально-опасном положении. У погибшей семейной пары остались двое детей – 2,5 и 4 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.