Водители обязаны использовать с 1 декабря на автомобилях зимние шины

В соответствии с правилами дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта в Беларуси водители должны в обязательном порядке использовать зимние шины на автомобилях.

При температуре ниже 7 градусов тепла летняя резина становится твердой, ухудшается ее сцепление с дорогой, и использование таких шин становится небезопасным. Использование зимних шин поможет сократить тормозной путь и значительно улучшит управление автомобилем в условиях скользкой дороги.

Шина считается непригодной к эксплуатации, если появился один индикатор износа, расположенный по дну канавки протектора, при равномерном износе, или два индикатора в каждом из двух сечений — при неравномерном износе беговой дорожки.

Помните о безопасном вождении. Управление транспортом в зимний период требует от водителя особого внимания, строгого соблюдения Правил и хороших навыков вождения. Не стоит забывать о том, что на скользкой дороге коэффициент сцепления шин с поверхностью снижается в несколько раз, а остановочный путь автомобиля увеличивается в 4 раза, а на обледенелой дороге — в 6-7 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.