Животновод встретил в хозяйстве… свою любовь!

Теленок – это тот же ребенок, и кто как не женщина лучше справится с работой по уходу за четвероногим питомцем. С этим готов поспорить скотник-животновод Иван Покоёнков из ОАО «Полыковичи». Более пяти лет он ухаживает за телятами от 3 до 6 месяцев и прекрасно справляется со своими обязанностями.

«В нашей организации я уже 15 лет, еще в школьные годы во время летних каникул подрабатывал пастухом, трудиться в сельском хозяйстве мне понравилось, тем более, что к животным привык, добираться до фермы недалеко, поэтому решил остаться здесь после окончания учебы», – рассказывает, как пришел в профессию, Игорь Покоёнков. О том, что сделал в свое время такой выбор, Игорь не жалеет: «Если бы не остался в хозяйстве, то может и не встретил бы свою любовь. Моя супруга Елена также работает на ферме».

Как и у большинства животноводов, у Игоря Покоёнкова бывают свои фавориты. Сейчас, например, Машка – она самая маленькая среди телят ее возраста и очень активная: «Я люблю, когда телята резвятся, тогда видно, что они здоровы и хорошо себя чувствуют, а это для животновода, пожалуй, лучшая награда за труд!»

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.