Если вы хотите приобрести лесоматериалы, узнайте порядок оформления

В связи со значительным количеством обращений граждан по вопросам приобретения и отпуска лесоматериалов ГЛХУ «Могилевский лесхоз» поясняет следующий порядок оформления:

  1. Потребитель, получивший в лесохозяйственной организации наряд на отпуск лесопродукции формы ЛП-1лх, прибывает в указанное в наряде на отпуск лесопродукции формы ЛП-1лх лесничество.
  2. Лесничий отправляет его в обход для осмотра имеющихся лесоматериалов. При отпуске дров физическому лицу для собственных нужд осмотр не обязателен.
  3. При согласии потребителя приобрести осмотренные лесоматериалы лесник (мастер или иное уполномоченное лицо) сообщает необходимые сведения в бухгалтерию для выписки счета на оплату стоимости лесоматериалов.
  4. Физическое лицо осуществляет оплату продукции в кассу либо безналичным перечислением на счет организации лесного хозяйства. Оплата может осуществляться как предварительно, так и в день отпуска лесоматериалов. В случае изменения действующих прейскурантов цен, отпуск лесопродукции будет производиться по действующим прейскурантам на момент отгрузки товаров, в связи с чем может возникнуть необходимость доплаты за отгружаемую лесопродукцию.
  5. После осуществления предварительной оплаты на основании документа, подтверждающего факт оплаты, лесник, мастер леса либо другое иное материально ответственное лицо, на ответственном хранении которого находится лесопродукция, производит отгрузку лесоматериалов и выписку сопроводительного документа – товарно-транспортной накладной формы ТТН-1. Товарно-транспортная накладная выписывается на каждый рейс автомобиля либо другой техники.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.