Могилевское райпо подарило жителям отдаленных деревень новогодние продуктовые пакеты

Новогоднюю акцию для жителей самых отдаленных населенных пунктов организовало руководство Могилевского райпо во главе с Татьяной Барлюговой. В эти предпраздничные дни пенсионерам раздавали продуктовые пакеты.

В деревне Латроща Кадинского сельского Совета, куда мы приехали вместе с инспектором по торговле Еленой Маслюкевич, зарегистрировано трое жителей.

Две пенсионерки Евгения Шибанова и Инесса Кацуро пришли за продуктами к автомагазину. Перед тем как совершить покупки, Дед Мороз, роль которого исполнил водитель Павел Бодунов, вручил им подарки.

Женщины тепло поблагодарили за такое внимание, а ещё выразили слова благодарности продавцу автомагазина Светлане Крот, которая их обслуживает.

Старейшую жительницу деревни Клавдию Криковскую мы посетили на дому. В свои 89 лет, невзирая на трудности и невзгоды, она осталась оптимисткой. С улыбкой встретив нас, пригласила в дом.

Клавдия Куприяновна не из местных, родом она из Чувашии. Но белорусская земля стала для неё родной. Сюда с мужем переехали после войны. Во время Великой Отечественной войны Клавдия Куприяновна работала в тылу. Наравне со взрослыми подростки вручную сеяли, растили, убирали и молотили зерно, которое потом отправляли на фронт.

Нелегким было и послевоенное время. Обо всём нам поведала эта легендарная женщина. Мы поздравили её с Новым годом, пожелав здоровья и долгих лет жизни.

Олег ДЯТЛОВ,

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.