Передовое хозяйство Могилевского района проводит благотворительную акцию «Подари тепло детям»

Республиканская акция «Наши дети» с каждым днем становится все масштабнее, расширяя круг людей, готовых прийти на помощь детям из малообеспеченных многодетных семей, детям-инвалидам, сиротам.

В рамках акции набирает темпы областной благотворительный марафон «Согреем детские сердца», в который активно включились предприятия, организации и граждане Могилевского района. Для детей, нуждающихся в заботе, идет сбор новогодних подарков, приобретаются необходимые вещи, канцелярские товары, перечисляются денежные средства. Большое количество мероприятий проходит под эгидой Могилевской районной организации Красного Креста, основа работы которой заключается в сострадании, милосердии, гуманности.

Сегодня вместе с председателем этой организации Раисой Иваницкой мы посетили ЗАО «Агрокомбинат «Заря», которое проводит акцию «Подари тепло детям».

На предприятии функционирует одна из многочисленных первичных организаций Красного Креста в районе. Как рассказала нам первый заместитель генерального директора агрокомбината Екатерина Заровская, волонтеров насчитывается более тысячи человек, при том, что в хозяйстве 1300 тружеников.

В акции приняли участие 33 магазина ЗАО «Агрокомбинат «Заря», организовав сбор канцелярских товаров, средств личной гигиены, детской одежды. Кроме того, за счет благотворительных пожертвований работников администрации, специалистов, собраны средства на покупку двух микроволновых печей для Дома ребенка г.Могилева.

«Мы с особым настроением проводим эту акцию, так как именно дети больше всего нуждаются в нашей заботе. Хочется подарить им радость, надежду и веру в лучшее, особенно в преддверии Нового года, чтобы в их жизни было больше праздников, больше тепла», – сказала Екатерина Владимировна.

Когда акция завершится, а это после 17 декабря текущего года, планируется часть собранного отправить в Дом ребенка, остальное – другим детям, нуждающимся в тепле и заботе.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.