На территории Могилевского района с 22 января по 2 февраля будут проверять пешеходов и возчиков гужевого транспорта на наличие фликеров — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

На территории Могилевского района с 22 января по 2 февраля будут проверять пешеходов и возчиков гужевого транспорта на наличие фликеров

С 22 января по 2 февраля 2018 года на территории Могилевского района проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием незащищенных участников дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам и возчикам гужевого транспорта о том, что использование световозвращающих элементов на темной дороге жизненно необходимо.


Так, по информации начальника отдела ГАИ Могилевского РОВД Виктора Цурпанова, 2 января в 17.45 на территории Могилевского района совершено дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и транспортного средства. 9 января от полученных травм пешеход в больнице скончался. Он световозвращающим элементом обозначен не был.


Ответственность за нарушение Правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения довольно серьезная. Так, к примеру, за переход проезжей части вне пешеходного перехода или за неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Для нетрезвых нарушителей штраф составляет от 3 до 5 базовых величин. Если же нарушение Правил привело к созданию аварийной обстановки, то штраф составляет от 3 до 8 базовых величин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.