В деревне Дубинка-1 Могилевского района освятили часовню

Накануне Крещения Господня состоялось освящение часовни, построенной вблизи деревни Дубинка-1 Подгорьевского сельсовета, что стало настоящим праздником для сельчан, которые обрели духовную обитель.

Рядом с криницей, называемой в народе святой, куда за водой приезжают из разных мест, теперь появилась купель, окунувшись в которую, человек может помолиться об очищении тела и души.

«В Евангелии сказано, как в Иерусалиме люди получали исцеление в купели, так и всем вам я желаю благодати Божией», – сказал епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, который провел в часовне молебен.

Вручая образ Божией Матери председателю Могилевского райисполкома, владыка от всей души поблагодарил Анатолия Дутько за его позицию по возрождению духовности на территории района и сотрудничество, которое направлено на укрепление веры, что помогает человеку преодолевать трудности, наполняет жизнь, делая ее осмысленнее и духовно богаче.

Благочинный церквей Могилевского районного округа, настоятель Свято-Покровского храма Пресвятой Богородицы агрогородка Вейно отец Николай поблагодарил руководство Могилевского района и всех, кто потрудился на строительстве часовни. За духовное освящение, поддержку и добрые советы особые слова благодарности адресовал епископу Могилевскому и Мстиславскому Софронию. Всем отец Николай пожелал благословения Божия на добрые дела.

Событие очень важное для района, а потому в мероприятии также приняли участие председатель Могилевского райсовета депутатов Валентин Соловей, заместитель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский, начальник отдела архитектуры и строительства Могилевского райисполкома Владимир Игнатов, начальник ДРСУ-128 Александр Смирнов, председатели сельисполкомов и другие лица.

Сделали хорошее дело – и всем приятно, но обязательно стоит указать тех, кто принял непосредственное участие в строительстве часовни.

Мы уже рассказывали читателям о руководителе фермерского хозяйства «Пралесак» Юрии Коршунове, который стремится окультурить деревню, а рядом с криницей высадил вместе с сельчанами деревья, предоставив технику и посадочный материал.

Одним из первых откликнулся на призыв оказать спонсорскую помощь в строительстве часовни индивидуальный предприниматель Константин Бадяка, выделив рабочих, которые сделали фундамент.Чашу купели построило ОДО «Циркон» (руководитель Александр Плаксин).

Сруб изготовлен и установлен с помощью крестьянско-фермерского хозяйства «Куцанов и К» (руководитель Сергей Куцанов).

Инженерное обеспечение – ОДО «Савит Плюс». Поставка дверей – ЧПТУП «Стальная линия» (руководитель Владимир Скоблик); окна – ЧТПУП «Авансум» (руководитель Виктор Белягов); тротуарную плитку предоставил индивидуальный предприниматель Юрий Цыганов.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.