Активность высокая — настроение прекрасное, или как проходят выборы в местные Советы депутатов на территории Могилевского района

Настоящий праздник у нас сегодня в районе. Музыка, песни, участники художественной самодеятельности в ярких нарядах – это характерно для населенных пунктов, где расположены участки для голосования по выборам в местные Советы депутатов 28-го созыва, и других деревень.

Надев праздничные наряды, люди вышли, чтобы проголосовать, а вместе с тем, посетить торговые точки с разнообразным ассортиментом товаров, встретиться с односельчанами. Последний день масленичной недели выдался хоть и снежным, но не морозным, а потому людно везде.

На Никитиничском участке для голосования №17 уже с самого утра председатель избирательной комиссии Лариса Руцкая всех блинами угощала. В другом зале сельского Дома культуры зазывно пели участники народного ансамбля народной песни «Беларусачка»: «Встрепенись, прекрасный край, выборы пришли – встречай!» Здесь же на «Ура!» расходилась мясная продукция СДП «Авангард». Ассортимент богатейший – сам руководитель предприятия Леонид Копцов объехал все точки и хозяйским глазом посмотрел, чтобы все было на высшем уровне.

На Княжицком участке для голосования №16 так же приветливо с музыкой и песнями встречали избирателей. Председатель участковой комиссии Александр Аношко с удовлетворением отметил активность населения – к 12 часам проголосовала половина списочного состава избирателей.

«Как же не прийти на выборы? Каждый должен сделать свой выбор, – сказала жительница агрогородка Сумароково-Княжицы Пелагея Грищенок. – Я проголосовала за тех кандидатов, которые, на мой взгляд, смогут сделать много полезного, и буду рада, если они победят. Для нашей семьи выборы – всегда праздник. А эти еще и с Масленицей совпали. Традиционно блинов напекла, дети приезжали и внуки, пять их у меня. Мамины и бабушкины блины – всем в радость. А вообще, главное, что мы в мире живем, а я всем хочу пожелать здоровья!»

Песнями и плясками встретили нас и на Браковском участке для голосования №15. Сельчане дружно аплодировали ансамблю педагогов «Мелодия», тепло встречали учащихся Княжицкого филиала ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л.Л. Иванова». Приятные ароматы исходили от витрины райпо, кондитерские изделия собственного цеха и столовой организации были более чем востребованы, как и другие продукты.

Председатель участковой комиссии Валентина Козлова также отметила активность населения, вместе с тем заметила, что большая часть людей у них являются членами комиссий уже на протяжении 25 лет. Интересный факт!

«Неоднократно и я входил в состав участковой избирательной комиссии, сегодня же просто избиратель, – вступил в разговор Юрий Гавриленко. – На улице красота, решил пройтись пешком и сразу же заметил какое праздничное настроение у людей. И на участке, как всегда, все организованно, еще радостнее на душе становится от музыки и песен. Мне важно сделать свой выбор, и, уверен, это должен сделать каждый избиратель

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.