Экспорт товаров, производимых предприятиями Могилевского района, увеличился более чем на 35 процентов. Прошла очередная сессия районного Совета депутатов

В зале заседаний Могилевского райисполкома прошла 47 очередная сессия районного Совета депутатов, которую провел председатель Могилевского райсовета Валентин Соловей. В работе сессии принял участие председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько.

Выступая с отчетом по социально-экономическому развитию района за 2017 год, руководитель района отметил, что райисполкомом принимались все меры по закреплению положительных тенденций в экономическом развитии региона путем повышения эффективности сельского хозяйства и промышленного производства, развитию жилищного строительства, повышению благосостояния и уровня жизни жителей.

Анатолий Дутько отметил, что за прошедший год экспорт товаров, производимых предприятиями района, увеличился более чем на 35 процентов к уровню 2016 года.

Предприятиями успешно продавались на внешние рынки металлические двери и трубы, металлоконструкции, газосиликатные блоки, реализовывались продукция деревообработки, мебель, мясо птицы.

Большое внимание уделялось занятости населения. За счет создания новых производств и предприятий трудоустроено 333 человека или 151,4 процента от доведенного задания.

В текущем году, как было отмечено в выступлении, нужно продолжить комплексную модернизацию действующих производств и создание новых предприятий, способных производить конкурентоспособную по цене и качеству продукцию.

Одним из приоритетных направлений развития экономики является развитие экспорта. В связи с этим предприятиям были доведены конкретные задания. Эффективность работы всех отраслей экономики позволит получить прибыль и сработать рентабельно.

Как и в прежние годы, самое пристальное внимание будет уделяться агропромышленному комплексу. В связи с этим, как отметил Анатолий Дутько, нужно обеспечить прирост продукции сельского хозяйства не менее чем на 3 процента, в том числе в сельхозорганизациях не менее чем на 2,8.

В нынешнем году перед отраслью поставлена задача обеспечить производство зерна – 173,5 тысячи тон, молока – 74,5 тысяч тон, яиц – 133,7млн. штук, рапса – 12,4 тысяч тон, сахарной свеклы – 53 тысячи тонн.

В текущем году всем необходимо работать в строжайшем режиме экономии и бережливости – отметил председатель райисполкома.

Как было сказано. в сельхозорганизациях продолжится работа по благоустройству машинных дворов, ограждению территорий, животноводческих ферм, вовлечению освободившихся земель в сельхозоборот. Будет организован снос пустующих домов.

С отчетом президиума районного Совета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения в 2017 году выступил председатель Могилевского райсовета депутатов Валентин Соловей. (Отчет опубликован в районной газете «Прыдняпроўская ніва» в номере 11 от 10 февраля).

В обсуждении доклада приняли участие депутаты.

После голосования вынесенные на повестку дня вопросы были утверждены.


Подробности читайте в газете.


Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.