Пожар в агрогородке Дашковка Могилевского района. Мужчина облил бензином диван, на котором спал односельчанин, поджег его и вышел — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Пожар в агрогородке Дашковка Могилевского района. Мужчина облил бензином диван, на котором спал односельчанин, поджег его и вышел

В воскресенье, 11 февраля, в 23-21 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в агрогородке Дашковка Могилевского района.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, происходило горение дома открытым пламенем. Дом одноэтажный, деревянный, с пристроенной деревянной верандой. 

Как сообщает пресс-служба Могилевского ОУМЧС, в доме был обнаружен и вынесен на свежий воздух 48-летний мужчина, который находился в гостях. До прибытия скорой медицинской помощи работниками МЧС проводились реанимационные мероприятия, после чего пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. Однако мужчину спасти так и не удалось. 

На пожаре при попытке спасти пострадавшего получила ожоги хозяйка, которая бригадой скорой медицинской помощи госпитализирована в УЗ «Могилевская городская больница №1». 

 


Следственно-оперативной группой было установлено, что причиной возгорания стал поджог, рассказал официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич. По подозрению в совершении преступления задержаны сын хозяйки дома и его сожительница.
 
По предварительной информации, в этот день 55-летний сын хозяйки дома, его 67-летняя сожительница и 48-летний односельчанин, зашедший в гости, распивали спиртное. Во время застолья у подозреваемого и односельчанина возник конфликт на почве ревности. Женщина после ссоры вышла из дома. А сын хозяйки дома, после того как гость уснул, облил бензином диван, на котором тот спал, поджег его и вышел вслед за сожительницей.
 
Проснувшаяся в соседней комнате от запаха дыма 78-летняя хозяйка дома пыталась вытащить спящего односельчанина на улицу, — отметили в УВД облисполкома. — Однако сил не хватило, и к тому же на ней загорелась одежда. С ожогами рук и лица пенсионерка госпитализирована. 48-летний мужчина погиб.
 
Подозреваемого и его сожительницу милиционеры задержали в лесном массиве около железнодорожной станции Дашковка. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Фото Могилевского ОУМЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.