Санитарно-эпидемиологическая служба: необходимо возобновить эксплуатацию бань в агрогородке Межисетки и деревне Вильчицы, отремонтировать баню в агрогородке Дашковка Могилевского района

В январе 2018 года  специалистами санитарно-эпидемиологической службы Могилева и Могилевского  района  был проведен мониторинг по изучению ситуации  санитарного  состояния бань, а также анализ ситуации с обеспечением населения услугами бань, сообщает ИА «Могилевские ведомости».

В ходе мониторинга проведено обследование  11 объектов (оценивалось их санитарно-гигиеническое состояние,  соблюдение санитарных правил и норм, мероприятий, направленных на профилактику инфекционных и паразитарных заболеваний, в первую очередь, передающихся контактно-бытовым путем), — отметили в отделении коммунальной гигиены Могилевского зонЦГЭ. —  Особое внимание было уделено вопросам  дезинфекции по фунгицидному  (противогрибковому) режиму, играющим важную роль в профилактике распространения грибковых  заболеваний  среди посетителей. По всем фактам выявленных нарушений в адрес руководителей объектов были выданы рекомендации по устранению нарушений. В ходе мониторинга установлено, что предписания по устранению ранее имевших место нарушений «Горводоканал» выполнил в полном объеме.

На сегодня, после проведенного текущего ремонта возобновлена эксплуатация могилевской бани №3  (ул. Тимирязевская),  на капремонте находится баня-сауна при культурно-спортивном центре «Могилевское отделение БелЖД».  

Поскольку 2 бани «Жилкомхоза» не эксплуатируются, а единственная  действующая  на территории Могилевского района общественная баня в аг.Дашковка  нуждается в ремонте,  данный вопрос требует решения  органами власти, — продолжили собеседники. — В  связи с чем, санитарно-эпидемиологической службой было направлено письмо  в Мограйисполком  о необходимости, с учетом социальных стандартов, возобновления эксплуатации бань в аг.Межисетки и д.Вильчицы, проведение ремонта бани в аг. Дашковка Могилевского района. Вопрос остается на контроле санитарно-эпидемиологической службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.