Экстремальная погода не испугала водителей скорой помощи, или Как в Могилевском районе прошел республиканский конкурс «Белорусский мастер — 2018»

Команда Могилевской области – победитель республиканского конкурса профмастерства среди водителей скорой помощи. Второе место – за командой Минской области, третье – за представителями Брестчины. Победителей республиканского конкурса профмастерства водителей санитарного транспорта «Белорусский мастер – 2018» выбирали из 16 экипажей в составе 8 команд учреждений здравоохранения со всей республики. Жюри распределило места как в общекомандном, так и в личном зачетах.

По словам заместителя председателя республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмилы Литвиненко, конкурс профмастерства среди водителей скорой медицинской помощи проходит впервые. Тем не менее, желающих принять в нем участие было действительно много – примерно по 50 человек от каждой области. Предварительные конкурсные отборы проходили на базе учреждений здравоохранения, а полуфиналистов определили на областном этапе соревнований.

Погода сегодня суперэкстремальная, но наших водителей это не пугает, поскольку они садятся за руль служебного автомобиля при любых стихийных условиях, ведь их работа одна из главных составляющих оказания медицинской помощи нашему населению – качественной, доступной и неотложной, – отметила она.

Конкурсанты сдавали экзамены на знание ПДД, устройства и технического обслуживания автомобилей, а также подтверждали водительские навыки на автодроме в соревнованиях по скоростному маневрированию. На практическом этапе участники выполнили около десяти заданий. Так, фигура «Тоннельные ворота» предполагала проехать створ ворот и не задеть их, «Колея» обязывала пустить колеса точно между установленных брусков, в «Эстафете» участник должен был на ходу перевесить кольцо с одной стойки на другую и при этом ничего не сбить и не уронить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.