Стало известно, кто стал лучшим спортсменом среди работников образования Могилевского района

На базе ГУО «Восходовская средняя школа» состоялась, ставшая традиционной, отраслевая спартакиада работников образования Могилевского района.

Председатель Могилевской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Лариса Дедкова отметила, что развитие физической культуры и спорта – одно из важных направлений в деятельности профсоюза. Спортивные соревнования – действенный стимул пробуждения интереса членов профсоюза к физкультурно-спортивным занятиям. 

В спартакиаде приняли участие более двадцати команд, представлявших профсоюзные организации учреждений образования. Впервые выступила команда первичной профсоюзной организации отдела образования, спорта и туризма Могилевского райисполкома, которую возглавил начальник отдела Андрей Заблоцкий. В своей приветственной речи к участникам спартакиады он отметил приверженность спортивным традициям, сложившимся в районной организации профсоюза, а также важную роль первичных профсоюзных организаций в проведении спортивно-оздоровительной работы в отрасли. Начальник отдела пожелал спортсменам боевого настроя, спортивной удачи, высоких результатов, а болельщикам – ярких впечатлений от соревнований.

Общее число участников спартакиады составило более двухсот человек. Программа спартакиады включала соревнования по волейболу, дартсу, гиревому спорту, броскам в баскетбольное кольцо, стрельбе из ПВ.

Возглавили команды и приняли личное активное участие в спартакиаде руководители учреждений образований, председатели первичных профсоюзных организаций.

Оргкомитетом отмечены возросший, в сравнении с предыдущими годами, уровень спортивной подготовки участников, узнаваемость команд благодаря решению вопроса единообразной экипировки их членов.

Дух соревнований был очень велик и интрига, кто же станет победителем, сохранялась до конца соревнований. Следует отметить, что у большинства команд разница в результатах всего в одно очко.

Победителем спартакиады в командном зачете стала объединенная  команда профсоюзных организаций ГУО «Кадинская СШ» и ГУО «Ясли-сад аг. Кадино».

Второе место заняла команда первичной профсоюзной организации отдела образования, спорта и туризма Могилевского райисполкома, третья строчка итогового протокола покорилась команде  профсоюзной организации ГУО «Вейнянская СШ».

Высокий профессионализм, оперативность и четкость в работе проявила судейская бригада под руководством главного судьи соревнований Александра Губанова и ответственного секретаря Светланы Киреевой.

Соревнования проходили в дружеской атмосфере, здорового спортивного состязания, что позволило всем участникам проявить свои лучшие качества – волю к победе и силу духа. Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, победители и призеры в личном первенстве – дипломами районного комитета, а также денежными выплатами.                        

Подводя итоги спартакиады, Лариса Дедкова отметила, что проведение спортивных соревнований благоприятно отражается на микроклимате трудовых коллективов, способствует сплочению коллективов, поднятию и укреплению профсоюзного духа, а соответственно стимулирует коллективы на плодотворную работу. Характерно и то, что в этом участвует молодежь и работники со стажем. Это позволяет объединить интересы членов профсоюза разных возрастов, создать дух единства и сплочения.

Председатель районного комитета профсоюза поздравила победителей и призеров соревнований и выразила огромную благодарность администрации и профсоюзному комитету ГУО «Восходовской СШ», ГСУСУ «ДЮСШ Могилевского района», МРФСК, ГУДО «ЦТДиМ Могилевского района» за организацию и проведение спартакиады  и конечно, всем участникам и гостям, за активное участие в соревнованиях,  понимание ценности ведения здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.