Житель Могилевского района подозревается в заражении жены ВИЧ-инфекцией

 
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в заражении другого лица ВИЧ-инфекцией.  
 
Как сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, в ходе следствия было установлено, что подозреваемый состоял на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция, в связи с чем был предупрежден о необходимости соблюдения повышенных мер предосторожности при вступлении в половые контакты, а также об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения. Однако, женившись, мужчина вступал в интимную близость с супругой без использования средств защиты. В итоге женщина была заражена ВИЧ. О заболевании потерпевшая узнала в ходе прохождения медосмотра. 
 
Следствием изъяты и изучаются медицинские документы, а также устанавливаются лица, которые могли быть поставлены подозреваемым в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека.
 
Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 157 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заражение другого лица по легкомыслию ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этого заболевания). 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.