Более 600 нарушений законодательства об охране труда выявили мобильные группы на предприятиях Могилевского района

 

За первый квартал 2018 года мобильными группами райисполкома по оказанию практической и методической помощи в обеспечении безопасных условий труда в организациях Могилевского района проведено 54 обследования, в ходе которых было выявлено 699 нарушений законодательства об охране труда, – говорит главный специалист отдела труда и заработной платы управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома Геннадий Гомонов.

По его словам, анализ проведенных обследований показал, что работа по соблюдению законодательства об охране труда организована не на должном уровне. При этом наиболее распространенными нарушениями стали нарушение требований безопасности к содержанию территории организации, необеспечение производственных участков аптечками первой медицинской помощи, нарушения требований безопасности при ремонте, техническом обслуживании и ремонте сельскохозяйственных машин, агрегатов и оборудования, автомобильного транспорта, а также требований безопасности при производстве продукции и при эксплуатации напольного безрельсового транспорта и грузовых тележек.

К слову, за январь-март 2018 года на предприятиях и в организациях Могилевского района зарегистрировано 2 (за январь — март 2017 года – 2) несчастных случая на производстве, в которых пострадало 2 (2) работника, в том числе: 0 (2017 — 2) несчастных случаев, приведших к тяжелым производственным травмам. Несчастных случаев со смертельным исходом и групповых не зарегистрировано.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.