Стало известно, кто стал председателем Могилевского райкома профсоюза работников АПК

Внеочередной пленум районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса состоялся на днях с участием председателя райисполкома Анатолия Дутько, первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Степана Полонникова, заведующего организационно-кадровым отделом обкома профсоюза работников АПК Геннадия Шпаковского, председателя районного объединения профсоюзов Елены Запойкиной. Присутствовали руководители и специалисты предприятий.

Председатель областного комитета профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, озвучив вопрос, предложил рассмотреть заявление бывшего председателя райкома профсоюза работников АПК Сергея Ерощенко о выводе из состава райкома и президиума. Так как на первой сессии райсовета депутатов 28 созыва Сергей Ерощенко был избран председателем районного Совета депутатов, просьба его удовлетворена.

Выражая благодарность за совместную плодотворную деятельность коллективу, с которым работал, Сергей Ерощенко отметил сплоченность, достойные человеческие и профессиональные качества каждого, что, по его мнению, и впредь будет способствовать решению поставленных задач. Вновь избранному председателю пожелал успехов во всех делах, в том числе поддержки со стороны руководителей сельхозпредприятий.

«С людьми работать – сложнее всего», – подчеркнул Виктор Гейдель, заметив, что подход к выбору кандидатуры на должность председателя райкома профсоюза работников АПК был очень серьезным. Человек должен иметь авторитет, быть коммуникабельным, знать законы, обладать определенными навыками работы с населением. Учитывая эти и другие критерии, выбор пал на кандидатуру Валентина Соловья.

Окончив Белорусскую государственную сельхозакадемию, он с 1982 года работал на предприятиях агропромышленного комплекса, с 2007 по 2010 годы был председателем Буйничского сельсовета, затем, до марта 2018 года, возглавлял районный Совет депутатов.

Путем открытого голосования Валентин Соловей единогласно избран председателем райкома профсоюза работников АПК, а также членом райкома и президиума. Выразив благодарность за оказанное доверие, он пообещал его оправдать.

«Забота о людях, улучшение их благосостояния – главная наша задача, и мы все вместе должны работать в этом направлении не покладая рук», – отметил, напутствуя на добрые дела, Виктор Гейдель. Руководителей призвал к пониманию, что касается ликвидации задолженности по профсоюзным взносам. Учитывая приближение посевной кампании, внимание было обращено на вопросы обеспечения охраны труда во время проведения весеннего сева, создание всех условий для бесперебойной производительной работы.

«В Могилевском районе здоровый, сильный коллектив, и, уверен, со всеми поставленными задачами вы справитесь!» – подчеркнул Виктор Гейдель.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.