С трудовым коллективом ЗАО «Серволюкс Агро» встретился председатель Могилевского райисполкома. Рассмотрены вопросы ремонта дороги в Дашковке и Заречной, освещения и наведения порядка в Межисетках

В рамках Единого дня информирования информационно-пропагандистские группы Могилевского райисполкома провели встречи с населением в разных уголках района. На повестке дня стояли вопросы: «Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества»; «О радиационно-экологической обстановке в Могилевской области и мерах по дальнейшей ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Развитие ядерной энергетики сегодня»; «Безопасность жизни и здоровья детей».

Группа во главе с председателем Могилевского райисполкома Анатолием Дутько провела встречу с трудовым коллективом ЗАО «Серволюкс Агро». В работе приняли участие директор предприятия Василий Мазурик и председатель Дашковского сельисполкома Светлана Кузьменкова.

Председатель райисполкома всегда открыт для диалога с людьми и на этот раз пригласил присутствующих поднять злободневные вопросы.

Внимательно выслушав жительницу агрогородка Буйничи и пояснения директора МУКП «Жилкомхоз» Владимира Мелеха, Анатолий Дутько незамедлительно дал поручение: в течение месяца произвести необходимые работы, чтобы на кухне у жительницы дома №16 была вода.

Также будет решен вопрос по ограждению контейнерной площадки возле дома №1 в агрогородке Межисетки. По поводу переноса контейнеров глава района высказался следующим образом, обращаясь к директору ЖКХ: «Надо встречаться с людьми, разговаривать, обсуждать, что выгодно и как сделать лучше, – тогда точно не будет жалоб!»

На обращение касательно освещения ответ дала председатель сельсовета. В летнее время световой день длиннее, потому уличное освещение отключают, чтобы сэкономить средства на осенне-зимний период. В свою очередь, директор ЗАО «Серволюкс Агро» сообщил, что улица Фабричная будет освещаться за счет предприятия.

Услышав мнение молодой жительницы агрогородка Межисетки насчет того, что пора сделать населенный пункт более привлекательным в плане благоустройства, Анатолий Дутько поблагодарил гражданку за неравнодушие.
«Правильно говорите: перекошенные заборы, ямы на дорогах и унылый вид улиц – это не наш образ жизни. Должны быть аккуратные тротуары, дорожки, красивые цветочные клумбы и в целом – порядок. В населенном пункте есть начальник участка ЖКХ, и если он на своем месте, всё будет как надо. Государственные структуры призваны создавать блага для людей, но и людям необходимо понимать, что сообща можно сделать намного больше», – уверен председатель райисполкома.

По обращению граждан обещано положительно решить вопросы ремонта дорог в аг.Дашковка и на улице Заречной в д.Новоселки. Руководству лесхоза поручено принять меры по наведению порядка в лесном массиве со стороны улицы Южной агрогородка Межисетки.

Пользуясь случаем, председатель сельского Совета обратилась к членам гаражного кооператива по поводу уборки соответствующей территории, учитывая, что многие уже получили предписания.

Василий Мазурик поблагодарил главу района и всю группу за содержательную встречу, в то же время Анатолий Дутько призвал всех выйти на субботник и с настроением поработать, чтобы населенный пункт стал чище и благоустроеннее.
Доверительная атмосфера способствовала взаимопониманию, и некоторые личные вопросы граждан были обсуждены с председателем райисполкома уже в неофициальной обстановке.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.


Полный материал о том, как прошел Единый день информирования, читайте на страницах газеты.


 

Добавить комментарий