Как работается молодым людям на селе. Юный животновод из Могилевского района: «Конечно, начинать было сложно, не столько физически, сколько морально»

В сельхозорганизациях Могилевского района немало активной и трудолюбивой молодёжи, которая наравне с более опытными коллегами работает во время проведения сельскохозяйственных кампаний в поле, а также со всей ответственностью заботится о животных на фермах и комплексах. В число таких тружеников входит животновод ОАО «Тишовка» Роман Фёдоров. На ферме в д. Михалево он всего 4 месяца, но уже успел снискать уважение среди коллег, ведь, как говорится, почёт не в годах, а в делах. «Старательный, ответственный, видно, как он переживает за то, что делает. Побольше бы такой молодёжи в хозяйствах», – именно так характеризует своего работника заведующий фермой Валентина Карпенко.

Роман Фёдоров ухаживает за телятами от 4-х месяцев. Каждый день с рассветом он спешит на ферму, где в его внимании и заботе нуждаются 170 подопечных. Парень всегда старается работать на результат, поэтому и показатели у него на уровне. Среднесуточные привесы по закрепленной группе животных составили 800 граммов. «Итогами своей работы я доволен, но с каждым разом стремлюсь достичь более высоких результатов», – делится животновод. Вся семья Романа трудится в сельском хозяйстве: мать – в полеводческой бригаде, отец – животноводом. Сын пошел по стопам отца, хотя до этого попробовал себя в профессии строителя, некоторое время проработав каменщиком в строительной бригаде хозяйства.

«Конечно, начинать было сложно, не столько физически, сколько морально, – вспоминает Роман свои первые дни в животноводстве. – Боялся, а вдруг не справлюсь, ведь телята – это живые существа, которые во многом зависят от меня, от того, насколько ответственно я отнесусь к своей работе и насколько правильно её выполню. Но, благодаря отцу, который давал мне дельные советы и во всем оказывал поддержку, я быстро освоился и теперь с уверенностью могу сказать, что это моё». Роман Фёдоров убежден, что, имея перед глазами достойный пример для подражания, с честью продолжит дело отца.                                                              

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.