Могилевчане интересуются: На какие работы может быть принят 16-летний подросток в летний период?

Вопрос. Организация намерена принять на работу на летний период в качестве работника несовершеннолетнего. На какие работы может быть принят подросток в возрасте 16 лет в летний период?

Отвечает начальник отдела труда и заработной платы Могилевского райисполкома Н.В. Маслова:

— Он может быть принят на работы, которые определены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.10.2010 №144, Однако здесь необходимо учитывать ряд организаций, установленных законодательством к условиям труда данной категории работников.

В соответствии со ст. 272 ТК заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет.
Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, утверждается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда. В свою очередь, перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, утвержден Постановлением № 144. При этом ст.274 ТК запрещается подъем и перемещение несовершеннолетними тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы. Эти нормы утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2010 №134.

Дополнительно следует учитывать, что ст.274 ГК запрещается привлечение к труду лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных и горных работах.
Кроме того, список работ, на которых запрещается привлечение к труду лиц моложе 18 лет, утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.06.2013 №67.
При этом в силу ст. 275 ТК все лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра в дальнейшем, до достижения 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Ежегодные медицинские осмотры несовершеннолетних работников проводятся в рабочее время с сохранением среднедневного заработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.