Пастбищный период начался в хозяйствах Могилевского района. Животных перевели на круглосуточный выпас

Пригрело солнце, прошли дожди, зазеленели луга, на которых сочная трава выросла буквально на глазах, а это значит, что пришло время пастбищного содержания. Для лучшей адаптации животных уже несколько недель в хозяйствах Могилевского района осуществляют их постепенный переход на молодую траву, изо дня в день увеличивая время выпаса.

Как рассказал главный специалист производственного отдела Могилевского райисполкома Валентина Малихина, подготовка к сезону большого молока началась заблаговременно. Было приведено в порядок необходимое оборудование, покрашены бочки, произведен ремонт домиков для скотников, передвижных доильных установок, закуплены электропастухи в хозяйствах, где их не хватало, разработаны мероприятия по оплате труда животноводов.

Также на базе ОАО «Тишовка» прошел районный семинар, на котором руководители хозяйств, специалисты и зоотехники обсудили основные вопросы по подготовке к летне-пастбищному периоду.

Всего в Могилевском районе будет сформировано 46 гуртов коров и 11 гуртов телок. Животным проведены необходимые ветеринарные мероприятия, выполнена расчистка и обрезка копыт, проводится обработка скота от гнуса, клещей и других паразитов.

Пастбищное содержание благотворно влияет на здоровье животных и способствует повышению надоев, и если организация работ в этот период будет выполнена на высоком уровне, то в хозяйствах смогут получить весомую прибавку молока.

Сегодня к нам поступили известия, что во всех хозяйствах животных перевели на круглосуточный выпас, а это значит, что пришла пора большого молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.