Талантливым детям вручили свидетельства об окончании Могилевской районной детской школы искусств имени Л.Л. Иванова — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Талантливым детям вручили свидетельства об окончании Могилевской районной детской школы искусств имени Л.Л. Иванова

Спустя неделю после отчетного концерта юных артистов – музыкантов, танцоров и вокалистов – мы вновь отправились в агрогородок Буйничи. Повод был, и не менее праздничный: в торжественной обстановке талантливым ребятам вручили свидетельства об окончании ГУО «Могилевская районная детская школа искусств им. Л.Л. Иванова».

Родители выпускников – именно в их адрес звучат первые поздравления: как-никак, а учеба в школе искусств – дело кропотливое, и без поддержки самых близких людей успеха не добиться. Искреннюю признательность неравнодушным мамам и папам, которые активно сотрудничали с педагогами и администрацией учреждения, выразил заместитель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский. Родителям он вручил благодарственные письма, а выпускникам пожелал и в дальнейшем достигать творческих высот, не теряя интереса к избранному увлечению.

Достойную работу педагогов отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Людмила Алексо. Она также наградила учителя по классу скрипки, руководителя образцового ансамбля скрипачей, ставшего в нынешнем учебном году лауреатом первой степени второго открытого конкурса детских инструментальных ансамблей «Днепровская радуга», Анну Шумакову.

На мероприятии звучали музыкальные композиции и теплые пожелания. От имени всех родителей выступила Ольга Никищенко, мама талантливой Варвары – лауреата второй степени второго и третьего отборочных этапов VIII республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И. Жиновича.

И, наконец, самый торжественный момент – вручение свидетельств и слова напутствия от директора школы искусств Валерия Рулёва: «Какую бы вы профессию не выбрали, а мы всегда надеемся, что связанную с искусством, помните то, чему вас научили педагоги. Знайте, вы умеете лучше и тоньше понимать прекрасное, так сохраните же эту способность на долгие годы».

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.