В арендованных охотничьих угодьях стартовал сезон охоты на косулю

Сезон охоты на косулю в арендованных охотничьих угодьях на территории Республики Беларусь стартовал 15 мая, продлится он до 30 сентября, сообщили в Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира. 

Это установлено в соответствии с приложением 2 к «Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты». При этом разрешается добывать только взрослых самцов, а так же селекционных животных любого пола и возраста. Для добычи указанных животных разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, а так же  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей и картечью способами из засады и с подхода, в течении суток.

Так как косуля относятся к охотничьим животным нормируемых видов, то добыча этих животных разрешается только по разрешениям и охотничьим путевкам к ним, с обязательным назначением руководителя охоты.

В соответствии с пунктом 132 «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты» охотникам разрешаются добыча волка, лисицы и енотовидной собаки при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и разрешениям на добычу охотничьего животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.