Как становятся руководителями? Семинар для молодых людей, состоящих в перспективном кадровом резерве облисполкома, прошел на базе Могилевского района

«Кадры решают всё», гласит известное изречение, не теряющее своей актуальности и сегодня. Специалистам, грамотным и инициативным, обладающим потенциалом для руководящей работы, уделяется особое внимание. Обучение, развитие их лидерских качеств и управленческих способностей – вот что стоит во главе угла.

Семинар для молодых людей, состоящих в перспективном кадровом резерве облисполкома, занятых в сфере сельского хозяйства, прошел на базе Могилевского района. В его работе приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Игорь Авсеенко, председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько.

О своем карьерном росте рассказал первый заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома Степан Полонников, подкрепив выступление ценными рекомендациями. Никогда не прекращать процесс самообразования, четко выполнять указания вышестоящего руководства, стремиться проявить себя и не бояться спрашивать совета у более опытных работников, пусть и подчиненных, – лишь часть того, что поможет достичь профессиональных высот. «Немаловажно, чтобы в перспективе вы создали свою команду единомышленников, члены которой вам поверят и пойдут следом», – одно из напутствий первого заместителя председателя райисполкома.

В чем заключается работа с перспективным резервом кадров? На этом вопросе остановилась модератор семинара, главный специалист управления по работе с кадрами главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Валентина Шергилашвили: «Наша цель – развить творческие способности молодых специалистов, спланировать и осуществить их продвижение по службе, выработать необходимые для руководителя личные и деловые качества, правильный стиль в работе, то есть умение управлять своей карьерой».

Потенциальные возможности молодых работников во многом позволяет определить специальная диагностика, результаты которой и были озвучены во время семинара. Участники тестирования смогли увидеть ошибки, недостатки в своей деятельности, узнать пути их преодоления. «Мы уже поставили на контроль специалистов с положительными результатами, и дальше эти молодые люди будут пересматриваться в резерв руководящих кадров при достижении 31 года», – добавила Валентина Шергилашвили.

К открытому диалогу участников семинара призвал помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков. «Кем вы себя видите в профессиональном плане? Что необходимо для достижения желаемых карьерных высот?» – эти и многие другие вопросы были адресованы молодым людям. Специалисты пробовали предложить свои методы финансового оздоровления предприятий, узнали о том, чему стоит уделять первоочередное внимание в работе организаций сельскохозяйственной отрасли. «У вас должно быть стремление двигаться вперед. И только тогда вам смогут что-то подсказать, направить вас в нужное русло», – отметил помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области.

После теоретической части молодых людей ожидала практическая, соответствующая заявленной теме семинара – изучение опыта работы организаций сельскохозяйственной отрасли. «Мы выбрали рядовые предприятия, каких много в нашем регионе, поставив цель показать не только всё передовое, что у нас есть, но и обыденное: процесс работы хозяйств с их положительными направлениями и проблемами, которые нужно уметь решать», – сообщили специалистам.

Участникам мероприятия предложили посетить тепличный комбинат ОАО «Фирма «Кадино», где они смогли ознакомиться с производством овощной продукции. Использование современных технологий при производстве кормов, а также технология выращивания молодняка КРС и производства молока были рассмотрены во время практического занятия в ОАО «Могилевский ленок». Озвученная информация была полезной, интересной, а некоторые идеи, взяв их на вооружение, и вовсе можно применить в дальнейшей работе, отметили молодые люди.

В завершение семинара был организован круглый стол, специалисты смогли обменяться мнениями и высказать свои пожелания по дальнейшей организации работы с перспективным кадровым резервом.

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.