Работу коммунальной службы раскритиковал заместитель председателя Могилевского райисполкома Сергей Папков

В агрогородке Буйничи состоялось внеплановое выездное заседание штаба по благоустройству территории Могилевского района, где была подробно рассмотрена работа МУКП «Жилкомхоз» в данном населенном пункте. Как отметил в начале заместитель председателя райисполкома Сергей Папков, такие выезды будут осуществляться на постоянной основе два раза в месяц: «Мы объедем все крупные населенные пункты нашего района. В таких мероприятиях примут участие санитарная служба, экологи, работники МЧС и землемеры. Каждый должен наглядно знать, какая сложилась ситуация в той или иной части района».

Было подчеркнуто, что для проведения первого заседания агрогородок Буйничи выбран неслучайно, здесь больше всего нареканий на работу коммунальщиков. Заместитель председателя подверг серьезной критике работу начальника участка ЖЭО «Буйничи» Натальи Гавриленко, отметив, что её прямой обязанностью является обеспечение соответствующего уровня жизни людей, проживающих в домах на вверенной территории. В связи с тем, что начальник участка свою работу в полной мере не выполнила, Сергей Папков потребовал подготовить приказ об освобождении её от занимаемой должности.


Строгому разбору была подвергнута работа каждого отдела МУКП «Жилкомхоз». Специалисты держали ответ, какие меры ими были приняты для должного выполнения поставленных перед ними задач. В поле зрения находились вопросы благоустройства, освещения мест общего пользования, надлежащего содержания инженерных сетей, ЦТП, контейнерных площадок. Отдельно была рассмотрена существующая в агрогородке проблема вывоза мусора. Сергей Папков поручил в течение нескольких дней организовать работу по своевременному вывозу ТБО и установить самый жесточайший контроль за наполняемостью контейнеров. Особое внимание уделено вопросу вторсырья.

Начальник Могилевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Вадим Каркачёв отметил, что граждане обязаны сортировать отходы, если им предоставлена такая возможность, следовательно, коммунальные службы должны принимать все возможные меры и требовать от жильцов добросовестного выполнения их обязанностей. Что касается частного сектора, здесь также было предложено организовать раздельный сбор мусора от населения, чтобы вторсырье не попадало на мини-полигон и его не приходилось перебирать.

Разговор на данную тему продолжил заместитель главного врача УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Роман Овраменко, подчеркнув, что контейнеры для сбора ТБО в аг. Буйничи находятся в неудовлетворительном состоянии, а площадки, где они установлены, не оборудованы соответствующим образом. Кроме того, он обратил внимание работников коммунальной службы на несвоевременный покос сорной растительности в данном населенном пункте, а также на отсутствие контроля за любителями курить в подъездах, на которых должен составляться протокол.

От мастера участка ЖЭО «Буйничи» Анжелы Печаньковой заместитель председателя райисполкома потребовал отчета о проделанной за день до заседания работе. Вместе с ней и специалистами МУКП «Жилкомхоз» он прошел по населенному пункту, указал на выявленные в процессе обхода недоработки и дал соответствующие указания по их устранению в кратчайшие сроки. Сергей Папков обратив внимание на неокрашенные и вышедшие из строя урны у подъезда, детскую площадка неприглядного вида, заросшие растительностью приямки и многое другое. На контроль был поставлен вопрос капитального ремонта жилого дома № 3 по ул. Легендарной. Была обсуждена организация работы по техническому обслуживанию жилого фонда. По результатам обхода мастеру участка объявлен выговор со стопроцентным лишением премии.

Подводя итог выездного заседания, заместитель председателя райисполкома еще раз подчеркнул, что работа коммунальной службы должна быть направлена прежде всего на то, чтобы гражданам было удобно и комфортно проживать в своем населенном пункте, на своей улице и в своем доме. Для этого нужно организовать на предприятии такую систему работы, чтобы все обязанности, закрепленные за каждым специалистом, выполнялись в полном объеме в соответствии с должностной инструкцией.

Ольга СНЫТКО.
Фото автора.

Работу коммунальной службы раскритиковал заместитель председателя Могилевского райисполкома Сергей Папков: 1 комментарий

  • 03.06.2018 в 19:10
    Permalink

    Критик…. он забыл похвастаться в каком мягко говоря свинарнике годами находился Чаусский жилкомхоз где он был директором))))

Добавить комментарий