Прямая линия у губернатора: за три часа дозвонились 26 человек, из них 7 обращений поступило от жителей Могилевского района — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Прямая линия у губернатора: за три часа дозвонились 26 человек, из них 7 обращений поступило от жителей Могилевского района

В минувшую субботу председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский провел «прямую телефонную линию» в режиме селекторной связи с участием руководителей областных структур, городских и районных исполкомов.

За три часа губернатору дозвонились 26 человек, из них 7 обращений поступило от жителей Могилевского района. Большинство заданных вопросов касались строительства и благоустройства. Жители области жаловались на плохие дороги, медленное устранение строительными организациями выявленных недоделок в новостройках, в результате чего многие семьи не могут заселиться в свои квартиры. Владимир Доманевский поставил на контроль вопросы газификации, качества воды в колодцах, закрытия проезда для грузового транспорта во двор жилого дома и другие. По многим вопросам губернатор требовал от соответствующих структур оперативного решения.

Так, руководитель области дал поручение в кратчайшие сроки привести в порядок дорогу, ведущую к городскому кладбищу в деревне Тишовка.

Также по обращениям жителей деревни Кострицы и агрогородка Буйничи председателем облисполкома даны поручения принять соответствующие меры по подсыпке и грейдированию дорог в данных населенных пунктах.

Жительница деревни Песчанка обратилась с просьбой организовать дополнительные рейсы автобуса до города. В настоящее время транспорт там ходит в пятницу и воскресенье утром и вечером. Владимир Доманевский дал поручение рассмотреть вопрос и с учетом количества пассажиров организовать дополнительные рейсы в летний период.

На «прямую линию» председателю облисполкома дозвонилась жительница деревни Лыково Сидоровичского сельсовета, которая рассказала, что представители санстанции выдали предписание, запрещающее населению деревни пользоваться водой из колодцев. В связи с этим, она попросила рассмотреть возможность подключения колодцев к централизованному водопроводу. Как выяснилось, этот вопрос уже находится в стадии изучения.

Озабоченность судьбой птицефабрики ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» высказал житель агрогородка Романовичи. По его словам, сложившаяся там ситуация крайне сложная, и чтобы вернуть предприятию былую мощь в области должны приниматься более действенные меры. В свою очередь губернатор отметил, что в настоящее время птицефабрика находится в стадии оздоровления. Ей оказана поддержка по приобретению молодняка птицы, а также будут выделены финансовые средства в размере 800 тыс. белорусских рублей на пополнение оборотных средств для ведения текущей деятельности и дальнейшего развития. Губернатор заверил, что в области будут приняты все меры по выводу птицефабрики на стабильную работу.
Среди вопросов, заданных в этот день от дозвонившихся, вместе с тем были выражены и слова благодарности Владимиру Доманевскому за содействие в решении проблем, которые ранее поднимались на «прямой телефонной линии».

Ольга СНЫТКО.

 

Одновременно в Могилевском райисполкоме «прямую телефонную линию» провел первый заместитель председателя Могилевского райисполкома Степан Полонников.

Жительницы деревни Костинка Маховского сельского совета Л.Я.Болошенко, Л.Я.Охунева, Т.П.Карашова пожаловались, что в их домах постоянно пропадает электроосвещение из-за деревьев, которые необходимо кронировать. В данной ситуации поручено разобраться специалистам районных электрических сетей.

Жительница города Могилева Е.И.Чекалинская попросила разъяснить порядок выдачи разрешения на захоронение отца на кладбище в д.Половинный Лог. Заявительнице были даны все необходимые пояснения.

В.Н.Карасева обратилась по вопросу установления границ земельного участка соседа в агрогородке Полыковичи. Соответствующим службам были даны поручения разобраться в сложившейся ситуации.

В.С.Сивцовой из агрогородка Дашковка из-за задолженности за коммунальные услуги перекрыли воду. МУКП «Жилкомхоз» требует установить счетчики, но у гражданки нет необходимых средств, чтобы произвести оплату. К тому же она является инвалидом II группы. Как было разъяснено, заявительница имеет право обратиться за материальной помощью из средств Фонда социальной защиты. Она может также подать заявление на оказание государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного пособия.

По вопросу возврата долга отделом по образованию за ремонт автомобилей и школьных автобусов обратился руководитель СООО «Белавтомаз сервис» А.В.Чернихов. Вопрос взят на контроль.

С жилищным вопросом обратилась Н.Н.Ботэ из д.Михалево. По ее словам, в коммерческом жилье, предоставленном ОАО «Тишовка», невозможно проживать. В квартире холодно, образовалась плесень на стенах, под полом стоит вода.
Как было пояснено, заявительница пятой стоит в очереди на улучшение жилищных условий. На данный момент выделить другое жилье не представляется возможным. Вопрос взят на контроль.

Е.М.Музыкантова обратилась с вопросом трудоустройства в районе и предоставления жилья. Заявительнице будут даны списки вакансий, которые имеются в хозяйствах нашего района, а также предложены свободные жилые помещения коммерческого использования.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.