Райком профсоюза работников АПК и районная организация Белорусского Общества Красного креста продолжили посещение хозяйств района

Во время проведения уборочной кампании выходные дни аграриям только снятся. Семь дней в неделю с утра и до вечера труженики на своих рабочих местах. Жатва хоть и близится к завершению, но расслабляться пока рано. Как говорится, сделал дело – гуляй смело. Вот этой пословицы и придерживаются наши хлеборобы. И кому, как не им, в эту горячую напряженную пору так необходимы поддержка и внимание, которые придают сил и заставляют двигаться дальше.

С этой целью в воскресенье исполняющий обязанности председателя Могилевского райкома профсоюза работников АПК Валерий Розганов и председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Раиса Иваницкая продолжили посещение хозяйств района. Лучшим работникам сельхозпредприятий, занятым на уборке зерновых, Валерий Розганов вручил денежные премии и отличительные знаки лидеров трудового соревнования. Также всем участникам жатвы в рамках акции «Жара-2018» Раиса Иваницкая раздала питьевую воду.Первую остановку совершили в ОАО «Тишовка». Дождь, который прошел накануне ночью, внес свои коррективы в ход уборочных работ, поэтому хлеборобов застали на мехдворе. Здесь наградами за труд были отмечены комбайнеры Александр Прокопенко, Александр Васильев и Василий Сливащенко, а также водитель Олег Зайцев, который перевез более тысячи тонн зерна. В свою очередь руководитель хозяйства Виталий Фомкин поблагодарил участников жатвы за плодотворную работу, ответственный подход к уборке нового урожая и пожелал успехов в их нелегком деле.

В одном из самых дальних уголков нашего района – агрогородке Семукачи – чествовали тружеников ОАО «Могилевская райагропромтехника». Слова, вселяющие бодрость и уверенность, звучали в адрес комбайнеров Алексея Воронцова, Ивана Никифорова, Ивана Стрикунова, Сергея Рябцева. Под зерновые в хозяйстве отведено 970 гектаров, из них аграрии убрали 76,4% площадей. При средней урожайности 15,1 ц/га комбайнеры намолотили 916 тонн зерна.Заслуженные награды и питьевая вода были розданы работникам КСУП «Борок-агро»: комбайнерам Василию Хмельницкому, Сергею Чубкову и водителям Андрею Щербинскому и Александру Абушкевичу. Хлеборобы этого хозяйства также вышли на финишную прямую, убрав 70% площадей.

Еще немного, и хлебная нива опустеет, над полем перестанет раздаваться шум зерноуборочных комбайнов, и на смену им выйдет уже другая техника.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.