В филиале «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» зерновые убраны на 32% площадей — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

В филиале «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» зерновые убраны на 32% площадей

Кипит работа на полях филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго». Комбайнеры  уже убрали тритикале, площадь которой в этом году составила 310 гектаров, и завершают уборку озимой пшеницы.  Благодаря хорошей погоде, установившейся в последние дни, труженики вышли на оптимальные темпы работ и сбавлять их не собираются. На момент нашего приезда (2 августа) на хлебной ниве мы застали за работой экипажи комбайнеров в составе Николая Аникеенко и Виталия Смолякова, Евгения Потупчика и Ивана Кожемяко, Алексея Маюрникова и Игоря Черканова. Заполняя бункеры золотом полей, метр за метром  комбайнеры уверенно приближались к намеченной цели – убрать урожай в оптимальные сроки с минимальными потерями. Настроение у участников жатвы боевое, а это значит – им под силу взять любые высоты.

Как рассказала главный агроном сельхозпредприятия Анастасия Моисеева, в этом году в хозяйстве зерновые предстоит убрать с площади 1770 гектаров, из них под озимые отведено 860 гектаров, под яровые вместе с гречихой – 795 гектаров, кукуруза не зерно посеяна на 115 гектарах. Комбайнеры уже убрали 400 гектаров рапса, намолотив 317 тонн при средней урожайности 8 ц/га. Зерновые убраны на 32% площадей. При урожайности 23 ц/га намолочено чуть более полутора тонн. «Поля в этом году не радуют урожаем. Мы рассчитывали получить в два раза больше, – с сожалением говорит специалист, – но засуха очень сильно повлияла на посевы, нет густоты стояния растений. Тем не менее, ничего не поделаешь, работаем с тем, что есть». Говоря о ходе уборочной кампании, Анастасия Моисеева отмечает, что в хозяйстве всё идет по плану, все труженики, задействованные на жатве, ответственные, работают быстро и качественно, техники хватает, и, если не подведет погода, хлеб на полях филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» долго не задержится. 

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.