В Могилеве работает школьный базар. Что по чем, узнали наши корреспонденты

На календаре – последний месяц лета, а значит, самое время позаботиться родителям о покупке всего необходимого для своих учеников. Канцелярские товары, рюкзаки, обувь и одежда – важно ничего не забыть, учесть цену и качество. На помощь приходят школьные базары, ставшие хорошей возможностью сэкономить время и, порой, средства.

В областном центре школьная ярмарка стартовала 1 августа. Специализированные палатки расположились на площадке многофункционального торгового комплекса «Парк-Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Традиционно редакция нашей газеты решила выяснить, какие же цены предлагает базар в нынешнем году.

Продавцы не скучают, активно предлагают свой товар. На часах – полдень, однако покупателей для этого времени суток немало. Вот и мальчишка с удовольствием примеряет синюю рубашку – на каждый день вариант отличный. Многолюдно возле палатки с канцтоварами. Ребята выбирают тетради и блокноты, мамы перечитывают заранее подготовленные списки, вспоминая, что же еще осталось приобрести.

«Фломастеры, пожалуйста, – наконец, произносит одна из них, с облегчением вздыхая: – Ну вот, теперь точно все».

Радуется обновкам 8-летняя Даша, вместе с бабушкой они выбрали брюки и спортивные маечки.

Ассортимент товаров широк. Так, в ярмарке принимают участие ОАО «Магазин «Юбилейный», ОАО «Могилевсоюзпечать», ОАО «Світанак», ОАО «8 Марта», ООО «Торговый дом «Ивушка», ОДО «СтильОфис», ЧТУП «Веселое детство», ЧТУП «ЧижикТорг» и еще ряд индивидуальных предпринимателей. Продукция белорусского производства или заграничного – каждый может выбрать то, что ему по душе.

«Люди интересуются производителем, – признается хозяйка одной из частных точек. – Однако большинство покупателей обращают внимание все же на стоимость. Полная школьная экипировка требует больших затрат. И если где-то находится юбочка в разы дешевле – то это однозначно радует».

Итак, какие же цены предлагает школьный базар в этом году? Рюкзак обойдется в 25-70 рублей, полный комплект канцтоваров для ученика младших классов – 80-100 рублей, для ученика старших классов – около 50 рублей. Стоимость костюмов для мальчиков зависит от комплектации (пиджак и брюки, либо пиджак, жилетка и брюки) и составляет 60-150 рублей. Рубашку можно приобрести за 15-45 рублей. Блузки для девочек стоят 20-40 рублей, сарафаны – 30-80 рублей, юбки – 15-40 рублей.

Школьный базар будет работать до конца августа без выходных с 11.00 до 19.00 часов.

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.