День подписчика. Как это было в агрогородке Буйничи?

…На часах – почти одиннадцать. Кто пешком, кто на велосипеде, люди спешат в отделение почтовой связи агрогородка Буйничи. Одни – за газеткой, другие – оплатить счета. Поторопились и мы, к слову, не зря: нам еще удалось застать почтальонов.

Работницы заняты сверкой и сортировкой, по удобному для себя порядку складывают принятую корреспонденцию. Список получателей, план маршрута, который им предстоит пройти за день, – всё давно в голове. С улыбкой замечают:

«А как же иначе?! Опыт».

Наталья Гаранина, например, трудится уже 8 лет, Наталья Шуракова – 5, Алла Бордюгова – 3 года. Говорят, что работают с удовольствием, тем более в сельской местности. А вот самым приятным в своем деле называют постоянное общение с людьми.

«Мы знаем всех местных жителей. Зная их интересы, предлагаем и подписку на соответствующие периодические издания, – рассказывает Наталья Шуракова. – Обычно люди понимают, о чем хотят читать, но не всегда знают весь перечень газет и журналов. И мы рекомендуем. Хотите всегда быть в курсе сельских новостей?! Вот вам районная газета. «Прыдняпроўскай нівы», кстати, на сегодняшний день (12 сентября) выписан 191 экземпляр».

Пока беседуем с почтальонами, замечаем наших постоянных подписчиков.

«Прыдняпроўскую ніву» можно выписать?» – спрашивает Петр Иванович Алтынов.

Заинтересовались районной газетой и другие посетители почты.

Что ж, «Прыдняпроўская ніва» находит новых читателей!

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.


Подробности читайте в ближайшем номере газеты! 

Не забываем оформлять подписку на районную газету!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.