В Могилеве монтируют новый аппарат МРТ

В Могилевской больнице скорой помощи начали монтаж аппарата МРТ. Магнитно-резонансная томография – способ получения изображений для исследований внутренних органов и тканей. 
 
В Могилевской области  — три магнитно-резонансных томографа: в областном стационаре, в онкодиспансере и в Бобруйске. Правда, бобруйский МРТ сейчас на ремонте. В «Белгосстрахе», где есть услуга добровольного медицинского страхования, утверждают, что тоже с нетерпением ждут запуск нового оборудования, ведь МРТ исследование – одна из самых востребованных медуслуг. 
 
В городской больнице скорой медпомощи для нового МРТ построили новое здание. Условия для такого серьёзного аппарата – должны быть соответствующие. Министерство здравоохранения выделило на приобретение томографа более 260 000 долларов. Новый аппарат – современный, с высокой точностью исследований и менее энергоёмкий по сравнению с аналогами, что очень важно для больницы скорой медицинской помощи. На установку и наладку — потребуется время. В городской больнице думают справиться к октябрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.