Несколько причин, по которым вас могут остановить сотрудники ГАИ на дороге. Публикуем результаты проведенного рейда

За последние годы количество транспортных средств в Могилевском районе значительно увеличилось. На его территории расположено большое количество дачных массивов. Здесь проходят крупные автодороги Могилев-Минск, Могилев-Гомель, Могилев-Витебск, Могилев-Бобруйск, характеризующиеся высокой интенсивностью движения.

Несмотря на предпринимаемые Госавтоинспекцией меры, в том числе почти ежемесячно проводимые комплексы мероприятий по профилактики ДТП с участием водителей и пешеходов, обстановка с обеспечением безопасности на дорогах продолжает оставаться сложной.

Цели очередного рейда, который проводился сотрудниками Госавтоинспекции РОВД совместно с редакцией районной газеты «Прыдняпроўская ніва»: проконтролировать наличие светоотражающих элементов у пешеходов в темное время суток, а также соблюдение скоростного режима владельцами транспортных средств, правил дорожного движения – велосипедистами.

На этот раз участники рейдовой группы направились на автодорогу Могилев-Минск. Под пристальным вниманием была территория Княжицкого сельсовета.

В агрогородке Княжицы по указанию инспектора остановился водитель автомашины «Мерседес-Бенц» Д., регистрационный знак АИ 4683-6. Гражданин Д. управлял транспортным средством, не имея отметки о прохождении технического осмотра. Вынесено постановление, в течение 30 суток водителю придется уплатить штраф.

На объездной дороге в этом же населенном пункте был остановлен водитель автомашины «Форд-Галакси», регистрационный номер 0240 ЕТ-6. Нарушение аналогичное.

Согласно п.5 статьи 18.12 Правил дорожного движения, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

За превышение скорости был задержан гражданин И., водитель автомашины «Мерседес», регистрационный номер А-5557А-6, работающий в ООО «Гремерси-групп». Он двигался со скоростью 92 км/ч, что зафиксировано специальным прибором. Вынесено постановление, в течение 30 суток он должен уплатить штраф.

В деревне Сумароково был остановлен велосипедист К., который двигался по проезжей части при наличии пешеходной дорожки. Вынесено постановление, велосипедиста ожидает штраф.

Работник СДП «Авангард» Г., двигаясь на автомашине «Нива», госномер 2658 ВИ, не был пристегнут ремнем безопасности, как требуют Правила дорожного движения.

В этом же населенном пункте участниками рейдовой группы был остановлен водитель СДП «Авангард» С., который, двигаясь на личном автомобиле, не имел разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (не пройден техосмотр). В соответствии с постановлением, водителя ожидает штраф в размере до трех базовых величин.

Такая же административная ответственность возложена на водителя автомашины «Фольксваген-Шаран», регистрационный знак 5813ЕА. Гражданин М. двигался по автодороге Могилев-Речки в направлении д.Лужки, не имея отметки о прохождении техосмотра.

Такие же нарушения зарегистрированы у водителей автомобилей «Опель-Астра», 0201 АК-6 Л, и ВАЗ-7640, К-6 М.

В 19.20 в агрогородке Речки участниками рейдовой группы был остановлен велосипедист П., который двигался по проезжей части при наличии пешеходной дорожки. Оказалось, что велосипедист находится в нетрезвом состоянии. На месте был составлен протокол об административном правонарушении.

С приходом осени сумерки наступают раньше, и пешеходы в обязательном порядке в темное время суток должны быть обозначены светоотражающими элементами. Именно поэтому до 5 октября сотрудниками отдела ГАИ РОВД проводилась республиканская акция «Стань заметней!», цель которой – профилактика ДТП с участием пешеходов и возчиков гужевого транспорта.

Согласно Правилам дорожного движения, тех, кто игнорирует требования безопасности (находится в темное время суток на улице без фликера), ожидает штраф от одной до трех базовых величин. Для нетрезвых пешеходов эта сумма увеличивается до пяти базовых величин.

Сергей ГАБРАЛЕВ, Александр Пуховский,
инспекторы дорожно-патрульной
службы отделеа ГАИ РОВД.
Олег ДЯТЛОВ,
журналист.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.