Они живут в агрогородке Сидоровичи и пользуются почетом среди сельчан. О своих односельчанах рассказал житель агрогородка Сидоровичи

В нашу редакцию обратился житель агрогородка Сидоровичи Виктор Кисляков, который поделился своими впечатлениями о прошедшем празднике деревни, а также поведал нам о людях, которые долгие годы верны родным местам, вносили и вносят немалый вклад в развитие агрогородка.

В историю этого населенного пункта навсегда вписаны имена Михаила Новикова, Анатолия Фролова, Сергея Павлюкевича, Владимира Кондричина. Много лет они провели за баранкой вверенной им техники. Сначала трудились трактористами в колхозе «Россия», а после присоединения – в ОАО «Агрокомбинат «Восход». Сейчас они на заслуженном отдыхе. Свое свободное время стараются проводить с пользой для агрогородка, при необходимости помогают односельчанам. Например, Владимир Кондричин прекрасно разбирается в технике и всегда готов прийти на помощь земляку, которого подвёл железный товарищ. Кому-то Владимир Михайлович даст дельный совет, а с кем-то и сам ремонтом машины займется.

Его односельчанин Виктор Мельников перед выходом на пенсию долгие годы работал в хозяйстве сварщиком и считался хорошим специалистом на сельхозпредприятии. Многие и сейчас обращаются к Виктору Алексеевичу за помощью, если необходимо выполнить сварочные работы. А он и не отказывает.

Всегда радуют своей красотой, чистотой и ухоженностью дом и подворье Анатолия Фролова. Мужчина старается вносить свой посильный вклад в благоустройство агрогородка и является примером для подражания другим.

Делает свои родные места краше и Валентин Ивашков. Сколько деревянных фигурок, разнообразных поделок смастерил он своими руками. В агрогородке даже есть изготовленная им скамейка в форме бельевой прищепки. Что и говорить, настоящий умелец!

В агрогородке Сидоровичи проживает Сергей Трескунов, работающий более двадцати лет механизатором. На страницах «Прыдняпроўскай нівы» мы не раз писали об успехах Сергея Владимировича на полевых работах. Сидоровчанам есть кем гордиться!

Поддерживает авторитет этого населенного пункта Александр Шершнёв, который трудится водителем в РУП «Могилевоблгаз». Недавно вместе со своими коллегами он занял 1 место в республиканском конкурсе профмастерства.

На территории Сидоровичского сельсовета работает немало предпринимателей, которые обеспечили жителей агрогородка почти полусотней рабочих мест. А для сельчан очень важно иметь возможность трудиться недалеко от дома и получать достойную зарплату.

Руководителем одного из таких частных предприятий является Виктор Силивеев. Помимо занятия основным видом деятельности – переработкой древесины – он восстановил в агрогородке не работавшую долгое время баню, открыл рядом кафе. Эти объекты пользуются популярностью не только у сельчан, но и городских жителей.

Сергей Куцанов занимается строительством деревянных домов и изготовлением различных изделий из дерева. У Виктора Силивеева и Сергея Куцанова безотходное производство: опилки, обрезки и куски неиспользованного дерева предприниматели раздают бесплатно или продают за минимальную плату жителям для отопления домов. В зимний период предприниматели с помощью имеющейся техники помогают очищать улицы агрогородка от снега.

Кроме того, Сергей Куцанов вместе с Виктором Карпечиным занимается разведением рыбы. Они всегда готовы доставить сидоровчанам свежую продукцию. Радуют сельчан овощи, заботливо выращенные в фермерском хозяйстве Галины Ивановой, и молоко от буренок, которых держит на своем подворье Инга Шагова.

Большой популярностью пользуется киоск с продуктами Натальи Масленковой. О ней жители агрогородка отзываются как о доброй и отзывчивой женщине. В павильоне Натальи Ивановны есть практически всё. Правда, только до вечера – свежую продукцию разбирают быстро.

Много лет преданы своему делу заведующий почтовым отделением Раиса Мельникова и почтальон Людмила Стрельцова. Пунктуальность, доброжелательность, качественное и быстрое обслуживание, добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям – в их адрес можно услышать много добрых слов от жителей агрогородка.

Радует своим творчеством и скрашивает будни сельчан музыкальный коллектив народной песни «Сидоровчаночка» под руководством Вячеслава Рослика. Инициаторами создания коллектива стали председатель сельисполкома Елена Пшеничная и жительница агрогородка Татьяна Авсейкова. Как говорится, с песней и жить веселей.

Вот так и живут в агрогородке Сидоровичи – одной большой дружной семьей. Вместе делят радости и горести, поддерживают друг друга, помогают словом и делом. Пусть так будет и дальше. Мы желаем жителям агрогородка процветания, благополучия и успехов.

Записала Ольга СНЫТКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.